Российский авторынок рухнул на 64%. Продажи встают

Подведены итоги за апрель текущего года по продажам новых автомобилей в России. За месяц было продано 533000 легковушек, что на 64 процента меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Большинство специалистов не были удивлены, поскольку такая ситуация была ожидаема. Обусловлено это мерами против пандемии, в частности, самоизоляцией и закрытием всех дилерских автосалонов.

Сейчас во всём мире автопроизводители под серьёзным давлением – сложности организации работы на собственных заводах, проблемы с поставками необходимых комплектующих и материалов. Многие предприятия вынуждены закрывать предприятия, чтобы не терять ежедневно миллионы долларов.

Не менее важной причиной такого ралли по объёму продаж – снижение покупательской способности населения. Во всяком случае, в нашей стране. Многие из тех, кто планировал покупку нового автомобиля, просто отказались от этой идеи, поскольку работы не стало, перспективы получить кредит испарились, да и сегодня нужно думать о более насущных проблемах – питание, ЖКХ. Стоимость услуг ведь не падает, цены на продукты только растут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий