Российский авторынок ждёт падение в полтора раза

Эксперты прогнозируют падение российского рынка в этом году в полтора раза. Самые оптимистичные прогнозы при очень удачном сценарии дадут минус 30 процентов объёма продаж. Средний сценарий срежет половину объёма, а пессимистичный обнулит рынок.

Обусловлено это несколькими факторами, которые возникли до марта текущего года, и после марта, то есть объявления пандемии. Сначала был срыв соглашения с ОПЕК, и цена на углеводороды рухнула.

За подешевевшей нефтью полетел вниз и рубль, несмотря на заверения российских властей, что рубль не привязан к нефти, и не зависит от её колебаний. Рубль упал, но зарплаты не поднялись, более того, их начали срезать. Соответственно, платёжеспособность россиян стала стремительно падать.

После марта события продолжили давить российский рынок. закрылись многие заводы, нарушены цепочки поставок комплектующих. Затем закрылись дилерские салоны, закрылось всё, люди стали терять работу, тратить последние накопления, у кого были. То есть после выхода из карантина, люди не кинутся в автосалоны покупать автомобили.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий