Стала известна цена электрического UAZ Hanter

Чешская компания MWM, базирующаяся в городке Штеновице, использует ульяновский внедорожник Хантер, как базовый автомобиль под электрический Spartan. Свой выбор инженеры компании объясняют тем, что российский автомобиль очень простой, конструкция классическая, дизайн традиционный для класса, что у «электричек» сейчас практически не встречается.

Но на это сделали ставку специалисты MWM на простоту и ремонтопригодность. Знакомая формулировка для оправдания использования устаревшей платформы, тем не менее, люди (покупатели), которым именно такое и требуется, всё же есть.

Впрочем, ценник, который получил готовый электрический внедорожник, выглядит серьёзным даже в сравнении с Tesla. Spartan, оснащённый стандартным аккумулятором стоит от 40 тысяч EUR, что примерно 3.3 миллиона рублей.

При этом в машине чешская компания меняет только двигатель – удирает ДВС, и ставит электрический синхронный. Трансмиссия с понижайкой остаются. Мощность электромотор выдаёт большую, чем было – 160 лошадей при 600 Нм крутящего момента.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий