Тайные послания в автомобилях, о которых умолчали в инструкции

Когда ты являешься новичком-автолюбителем, то машины кажутся чем-то сложным, непостижимым, но это всё только кажется. Когда ты становишься опытным автомобилистом, машины кажутся очень простыми, и в них нет ничего непознанного, и это тоже лишь иллюзия. Порой автомобили скрывают в себе такие интересные секреты и тайники, что бывалые водители поражаются, как же это они за столько лет об этом не знали, проглядели.

Обусловлено наличие таких деталей особенностью работы дизайнеров и инженеров, которые при разработке добавляют в конструкцию что-то личное, интересное. Потом этого уже никто не замечает, каждая команда работает над чем-то одним. Остальное для них – как и должно быть. Какие же интересности скрывают автомобили? Давайте разберёмся на примере нескольких марок и моделей.

Содержание

Opel

Славный представитель немецкого автопрома просто кишит акулами, причём белыми акулами. Не видно? Где же они прячутся? Просто присмотритесь к салону, отделке, декору. Дизайнер Нильс Леб, работавший над интерьером, разбросал их по всему внутреннему пространству.

Взять модель Corsa, на поверхности салона они повсюду, также, как и в модели Adam и Crossland. Да, австралиец отдал дань одному из главных символов своей страны (белая акула, а не кенгуру). Впрочем, что он имел в виду, покрыто тайной.

Chevrolet

Здесь секреты практичные, в моделях Malibu, Orlando скрыт тайный отсек под головным музыкальным устройством (магнитолой), там же притулился и USB порт.

Причём об этом практически никто из автовладельцев не в курсе.

Jeep Renegade

Здесь множество отсылок к оригинальной версии, есть также вольная интерпретация вкусовых предпочтений и увлечений тех, кто обычно выбирает эту марку. Да, это не просто сборка конструктора, это действительно искусство. На коврике, который лежит под консолью, отображена пустыня Махаве. Казалось бы, при чём тут эта пустыня, а оказывается, это именно то место, куда, по статистике, чаще всего ездят владельцы Ренегата.

Также можно встретить много незаметных не первый взгляд изображений первых моделей Джипа, на стёклах, панелях и прочих поверхностях. А ещё под бензобаком изображён паук.

Volvo

В модели XC90 также имеется свой паучок, правда, не под бензобаком, а в салоне, он изображён на крышке отсека для хранения мелочёвки. Старенькая Volvo 850 на приборке прячет изображения лосей, и немудрено, ведь это национальный символ Швеции. Впрочем, тоже непонятно, какой смысл вкладывал в это дизайнер.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий