Tesla близка к созданию полностью автономного автомобиля

На шанхайском мероприятии WAIC (международная конференция по AI-технологиям) Глава компании Тесла заявил, что они уже почти подготовили к выпуску полностью автономную версию автомобиля, которая способна исключить участие водителя из управления.

По словам Маска, революционная технология уже близка к практической реализации, базовый функционал будет готов уже в текущем году. Не зря по всему миру катаются автомобили компании, собирая и пересылая данные со всех своих датчиков на центральные серверы Тесла.

До конца текущего года инженеры компании доведут до ума новейшие системы охлаждения (теплоотвода), позволяющие интегрировать в автомобили новые, более продвинутые вычислительные системы. Это будут настоящие суперкомпьютеры на колёсах.

Ранее сообщалось, что Tesla стала мировым лидером среди всех автопроизводителей по стоимости компании или рыночной капитализации. При этом Тесла стала стоить дороже постоянного за последние десятилетия лидера японского автогиганта Toyota. Акции компании Маска растут постоянно и скоро достигнут отметки 1.5 тысяч долларов за штуку.

Сейчас компания Тесла стоит 207 миллиардов долларов, компания Тойота – 201 миллиард. И это при том, что ежегодно японская корпорация выпускает по 10 миллионов автомобилей, а Тесла за всё время существования чуть более миллиона. Третье место в списке самых дорогих автокомпаний занимает концерн Volkswagen из Германии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий