Три платные трассы переходят на сезонные тарифы

Автодор переводит три платные автотрассы на сезонные тарифы с целью разгрузить дороги в высокий летний сезон. Переводится на новые тарифы дорога М3 «Украина», трасса М11 «Нева», а также М4 «Дон».


Напомним, год назад дороги тоже переводились на сезонные тарифы, но с 15 апреля, в текущем году такая возможность появилась только сейчас из-за коронавирусной пандемии и режима самоизоляции.

Изменится тарифная сетка, а также некоторые условия по акциям и скидкам. Третья и четвёртая категории автомобилей вместо 30 процентов скидок будут получать лишь 15 на М11 первые 150 километров. Для этих же автомобилей 21-93 километр и за 500-550 километр на трассе Дон скидка с 50 процентов опустится до 40 процентов. Также смещается граница окончания ночных тарифов, на час раньше (6.00).

Ранее эксперты сообщили, что в РФ появится новая программа прогнозирования трафика, на основе нового ГОСТа. Программа будет автоматически рассчитывать оптимальный тариф для водителей. На данный момент прогнозирование загруженности дорог ведётся по руководству 17-летней давности.

Старый документ не даёт возможности достоверного расчёта трафика, уверены в Автодоре, многие факторы пиковых нагрузок не принимаются в расчёт, в том числе маятниковая миграция.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий