У кого ГИБДД сможет отбирать автомобили на дороге

Согласно новым поправкам в КоАП, инспекторы ГИБДД будут иметь право изымать транспортные средства у водителей, которые имеют привычку садится за руль, будучи нетрезвыми. Инспекторы прямо на дороге могут отобрать автомобиль у нетрезвого водителя, попавшегося на этом нарушении второй раз.

Новые поправки призваны радикально изменить ситуацию на дорогах. Повторное нарушение будет караться изъятием транспортного средства на месте. Напомним, по действующему законодательству, наказанием за подобную езду является лишение прав на срок от 1.5 до 2 лет, кроме того, нарушитель платит штраф – 30 000 рублей.

Если данные поправки пройдут, то в нашей стране многие водители начнут лишаться своих автомобилей, поскольку любителей подобной «горячей» езды у нас достаточно. Ранее ГИБДД неоднократно пыталась расширить спектр своих полномочий, в этот раз, похоже, у них получится. Насколько расширенные полномочия дорожной инспекции обезопасят дороги, покажет время, но пока ужесточения правил не имеют должного результата.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий