УАЗ отказался от амбициозного проекта «Русский Прадо»

Как и ожидали многие эксперты, амбициозный проект улучшенного УАЗ «Патриот», который уже успели назвать «Русский Прадо», не дожил до своего реального воплощения. Несмотря на все средства, время и маркетинговые ходы, потраченные на проект, решено было отказаться от него в связи с недостаточностью финансирования.

При этом серийный Русский Прадо должен был выйти уже в текущем году, а физические поставки дилерам планировалось начать в следующем году. Источники сообщают, что компания проанализировала свои финансовые возможности, и выяснилось, что этот проект УАЗ просто не вытянет.

Глава Соллерс решил заморозить проект, а все мощности предприятия перебросить на завершение и развитие других, более актуальных проектов.

При этом «Русский Прадо» не с потолка начали так называть, предполагалась полноценная альтернатива японскому внедорожнику LC Prado. Новый УАЗ должен был получить абсолютно новую внешность, уже была переработана рама, модернизировали подвеску, подготовили мощный турбированный двигатель. При этом стоимость российского внедорожника не должна была превышать полтора миллиона рублей, то есть вдвое дешевле представителя японского автопрома.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий