В Беларуси начали производство дизельных агрегатов для машин УАЗ и ГАЗ

В Минске на моторном заводе MMZ запустили в производство дизельные двигатели 4DTI. Этот агрегат предназначен для некоторых моделей российского внедорожника УАЗ, а также ряда моделей ГАЗель.

При этом отмечается, что двигатель разрабатывался собственными силами моторного завода. Впервые двигатель показали пять лет назад. Объём мотора 2.1 литра, четыре цилиндра. Мощность двигателя в зависимости от настроек варьируется от 74 лошадиных сил до 140. Крутящий момент в максимуме 330 Нм. При этом характеристики агрегата будут зависеть от ряда параметров – есть ли турбонагнетатель, насколько мотор форсирован, какой тип топливного оборудования.

Не весь двигатель полностью состоит из собственных компонентов, к примеру, коленвал родной, как и блок цилиндров, также родные поршни и распределительный вал. А вот топливное оборудование чешское, закупается в компании Motorpal.

Поначалу новый беларусский двигатель будет продаваться только отдельно, на так называемом вторичном рынке, поскольку для первичного оснащения этот мотор должен соответствовать экологическим стандартам хотя бы Евро5. Однако завод на данный момент не в состоянии производить двигатель с такой экологичностью и экономичностью.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий