В челябинском лесу нашли десятки невостребованных новых иномарок

Пятьдесят новеньких седанов Toyota Camry обнаружены в Челябинске в лесном массиве у озера Смолино. Источник сообщает, что автомобили появились здесь полгода назад, и поездить на них никому так и не удалось.

Эти машины приобретались для саммитов, которые так и не состоялись, и теперь они стоят не прикрытые, однако с дороги их не видно. Покупал эти автомобили областной КТО, для транспортного обеспечения международных мероприятий.

Поначалу машин должно было быть 50, на которые выделили 120 млн рублей, позже машин стало 56 единиц. Согласно тендеру, автомобили должны иметь окрас исключительно чёрный металлик, под капотом мотор на 181 лошадиную силу с автоматической коробкой.

Один автомобиль стоил бюджету около двух миллионов рублей, их купили, чтобы заменить выработавшие свой ресурс прежние машины. Более половины авто были с пробегом более 200 тысяч километров и возрастом от 10 лет. Их содержание, а также ремонт обходились не дешевле, чем покупка новых. Место для хранения автомобилей у реабилитационного центра было выбрано для обеспечения охраны машин.

Российский президент решил, что на саммиты соберётся больше людей, чем предполагалось ранее, поэтому мероприятия были перенесены из Челябинска в Северную столицу. Это что касалось ШОС\БРИКС, остальные же мероприятия оставались в ведении Челябинска. Но коронавирусная пандемия внесла свои коррективы, и саммиты отложены на неопределённое время.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий