В мире авторынок упал, а в Китае вырос на 4,4%

Как известно, авторынок Поднебесной уже два года испытывает трудности, объёмы постепенно падают, и прошлый месяц смог прервать это ниспадающий тренд. Более того, результаты текущего года оказались выше прошлогодних, несмотря на коронавирусную пандемию.

Локомотивом роста объёмов продаж стал сегмент коммерческих автомобилей, тогда как продажи легковых автомобилей пока остаются на уровне ниже прошлогодних. По официальным данным, в Поднебесной в апреле было продано более двух миллионов автомобилей, этот результат превосходит прошлогодний на 4.4 процента.

При этом объёмы продаж в сегменте коммерческой автотехники выросли почти на треть. Грузовиков, фур, тягачей и прочих тяжёлых машин было продано более полутысячи единиц.

В целом за первый квартал текущего года было продано коммерческой техники почти 1.4 миллиона единиц. Рынок легковых автомобилей, который проседал на 79 процентов в феврале. А также на 43 процента в марте, начал быстро восстанавливаться, легковушек было продано в апреле 1.54 миллиона единиц.

Восстановление эксперты объяснили тем, что в Китае не стали надолго закрывать бизнес, но в дни карантина действовали жёстко. Им быстро удалось справиться с распространением инфекции, и производства были запущены вовремя.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий