В РФ запатентован космический автомобиль Toyota

Открытая база Роспатента пополнилась интересной записью. Одобрение ТТС получил космический автомобиль под брендом Toyota. Да, японцы оформили в России сертификат на космический (скорее всего, лунный) вездеход. Заявку одобрили на днях – 11 июня.

Примечательно, что в патентных документах это необычное транспортное средство числится как автомобиль, хотя по дизайну оно похоже на луноход или лунный ровер, представленный год назад. Наблюдатели предполагают, что этот луноход является частью проекта по освоению лунного пространства. Если РФ сможет построить ракету для такого полёта, то японский ровер может полететь на ней. Длина машины шесть метро, ширина – пять, а высота около четырёх метров.

Вместимость лунохода два седока, автономность около десяти тысяч километров, в качестве питания здесь солнечные панели, а также топливные элементы. В течение года японский производитель планирует представить рабочий вариант, через пару лет ещё несколько экземпляров для тестов, а к 2027 году будет собран окончательный вариант. Предварительная дата запуска ровера на Луну – 2029 год.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий