В России будут бороться с пробками с помощью ИИ

Проект будущей системы борьбы с пробками назвали «Зелёная волна», в его основе лежит алгоритм технологии искусственного интеллекта. Суть работы системы состоит в сборе информации со всех дорожных камер, обработке этих данных и выдачи рекомендаций или поручений службам регулировки дорожных потоков.

Система будет использовать беспроводную связь и спутниковые группировки. Это позволит в реальном времени получать информацию о количестве транспорта на тех или иных дорогах, направлении их движения, какие развязки вскоре могут получить затор, и оперативно регулировать движение с помощью светофоров и других средств регулировки.

Тестирование системы будет проводиться в Москве, разработчики уверены, что в скором времени система заработает во всех крупных российских городах, поскольку она уже сейчас практически готова.

Также система будет оказывать и коммерческие услуги, выдавая за отдельную плату оперативную информацию различным службам доставки, таксопаркам и так далее. Для получения этих данных автомобили должны поддерживать V2X. Эта технология позволяет машинам общаться друг с другом, передавая информацию.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий