В России прописали правила продажи красивых авто-номеров

Через полтора года «блатные» или «красивые» госномера для автотранспорта с повторяемыми цифрами или буквами перестанут просто так выдавать в порядке очереди, и уберут сразу в резерв. Их можно будет продавать, покупать, а также передавать своим наследникам.

Уже завершены все проверки изменений в законодательстве антимонопольщиками и антикоррупционным комитетом. Правда, финальная редакция получилась с серьёзными корректировками.

Изначально новые правила должны были начать действовать в начале следующего года, теперь же они вступят в силу только в 22 году. Второе – были только автомобильные, теперь резервировать можно номера и на мототранспорт. Третье – свой номер можно передать наследнику вместе с машиной или мотоциклом.

Напомним, первая редакция проекта предполагала уплату за красивый номер госпошлины, а это вносило элемент несправедливости, поскольку родственники, вступившие в наследство, должны были повторно выплачивать госпошлину. Теперь же родственники оставляют себе красивые номера на общих основаниях, как и любое имущество.

Также по новым правилам регистрация автомобиля на человека, не достигшего совершеннолетия, станет невозможной, только родители или опекун. При этом, после достижения 16 лет, молодой человек может оформить автомобиль на себя, но повторно за красивый номер платить не должен.

Также продавец автомобиля, желающего оставить себе красивый номер, может оставить его себе, не выплачивая дополнительно никаких пошлин. Но если владелец продаёт автомобиль вместе с красивым номером, то покупатель, если хочет его себе оставить, должен будет заплатить за него пошлину. В противном случае, номер выводится на торги.

Чтобы разного рода скупщики не наглели, в правилах указано, что в торгах могут участвовать исключительно владельцы транспортных средств. То есть, пока вы не купили автомобиль, то на красивый номер вы не можете даже претендовать.

В общем, с новыми правилами начнётся другая жизнь у автостиляг, и из салонов все будут выезжать с обычными номерами, а уж потом смогут приобрести себе красивый. Госпошлина составит 600 000 рублей для максимально «ровного» номера. Обычный номер будет стоить две тысячи рублей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий