В России проведут массовую проверку авто с иностранными номерами

ГИБДД инициировала проверку автомобилей, которые зарегистрированы с иностранными номерами. Акция по массовой проверке на российских дорогах уже стартовала.

При этом, по сообщению источника, инспекторов особенно интересуют автомобили, ездящие с армянскими номерами. Связано ли это с возобновившимися боевыми действиями на границе Азербайджана и Армении, неизвестно.

Нарушителей правил регистрации ожидают серьёзные штрафы, более того, некоторым водителям придётся на некоторое время стать пешеходами, поскольку они лишатся водительских прав.

Как пояснил источник, инспекторы будут выявлять тех водителей, которые ездят с армянскими номерами, но не являются гражданами Армении. Это делают некоторые хитрые граждане, которые не хотят нести расходы на законную растаможку автомобиля.

Причём подобных автомобилей, по расчётам ГИБДД, в России насчитывается более трёхсот тысяч, и большая часть из этих сотен тысяч принадлежит не армянским гражданам, а россиянам.

Многие россияне предпочитают покупать в Европе автомобили, и не регистрировать в России, поскольку затраты составляют около 50 процентов от цены, а в Армении за эту же процедуру берут всего 10 процентов.

Поэтому инспекторы ГИБДД более внимательно относятся к автомобилям с номерами из Армении. Впрочем, также недорого растамаживают в Казахстане, в Беларуси, в Киргизстане, так что, автомобили с номерами этих стран тоже будут внимательно проверять.

Напомним, россиянин, купивший автомобиль обязан в течение десяти дней растаможить и поставить автомобиль на учёт по месту своей прописки\регистрации, в противном случае, будет выписан штраф.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий