В России стали дорожать автомобили с пробегом

В связи с тем, что национальная валюта РФ подешевела, новые автомобили начали дорожать, смена ценников была главной темой практически с начала текущего года. Теперь же с лагом в пару-тройку месяцев к процессу присоединился и вторичный рынок.

Аналитический отдел крупнейшей площадки объявлений опубликовал отчёт, согласно которому начались подвижки среди автомобилей с пробегом. Команда изучила характеристики и цены на несколько моделей трёхлеток и выявила, что:

  • Трёхлетняя Lada Granta почти не изменилась в цене, если смотреть в среднем по рынку за четыре месяца. Средневзвешенный ценник составил 346 тысяч рублей. Однако в Уфе машина подорожала на 14 процентов.
  • Трёхлетний Hyundai Solaris подорожал в среднем на 2 процента, теперь средневзвешенный ценник составляет 662 тысячи рублей. Наиболее мощный рост цен наблюдается в Красноярске, где средняя цена на машину прибавила 29 процентов.
  • Skoda Octavia возрастом три года практически не подорожала в среднем, её по-прежнему можно купить примерно за 928 тысяч рублей, однако в Тюмени машина взлетела в цене на 28 процентов.
  • Также ненамного подорожал Toyota Camry, прибавка в среднем получилась около двух процентов, трёхлетку бизнес-седан можно купить за 1.42 миллиона рублей.

Японский бизнес-седан Toyota Camry за период с января по апрель 2020 года подорожал «в пределах погрешности»: с 1,4 млн до 1,41 млн рублей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий