В России введена нулевая пошлина на электрические автомобили

Поскольку в России нет налаженного производства электрических легковых автомобилей, то логично было бы обнулить ввозные пошлины на импорт электрокаров. И это, похоже, случилось, информация об обнулении пошлин уже опубликована на сайте ЕЭК (комиссия по экологии Евразийского союза).

Одновременно с РФ такие же пошлины должны у себя ввести Беларусь, Казахстан, а также Армения и Киргизстан, поскольку они в одной экономической зоне и союзе. Действие нулевой ставки продлится до конца текущего года.

При этом пошлину платить не будут как компании, то есть юрлица при импорте, так и частные лица, которые купили автомобиль за рубежом, и везут его себе домой. Возраст автомобиля не будет иметь значения, подержанный или новый.

Как бы ни была хороша новость, однако ложка дёгтя есть – освободить от всех поборов электрокары не получилось. В России ведь теперь есть утилизационный сбор, потом, никто не отменял огромный 20-процентный НДС, да и за акции. В общем, экономия получается не более 40 000 рублей, да и то на десятилетних Leaf ZE0.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий