В США автодилеры хранят автомобили в море

Американский автопром по большей части не потерял цепочек поставок, комплектующие не привозят из-за океана, а производятся здесь, поэтому не все предприятия закрылись. Однако ситуация стала напоминать то, что творится на нефтяном рынке – автомобили производятся, но не покупаются.

А где хранить произведённые машины, если все склады забиты, место под новые склады стоит дорого. Автодилеры нашли выход – подсмотрев у нефтяников, которые нефть заливают в танкеры, и выводят в море.

Так же поступают теперь и с автомобилями – их загружают на огромные корабли, баржи, и выводят дрейфовать в море недалеко от берега. Получаются не очень дорогие склады, морские баржи с тысячами автомобилей. Также у берегов кружат и те баржи, которые привозят машины, но разгружать их некуда.

Jupiter Spirit – это судно размером с два футбольных поля, он в двадцатых числах апреля привёз в Америку Armada, Rogue от Nissan, а также Infiniti. Продрейфовал корабль неделю, тогда как разгрузка занимает не более восьми часов.

Март для многих автопроизводителей и дилеров стал чёрным, апрель ситуацию не изменил, компании вынуждены идти на акции, делать щедрые скидки, чтобы попробовать реанимировать то, что на грани упадка.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий