В США перевернувшийся корабль с тысячами автомобилей уничтожат

Осенью прошлого года корабль Golden Ray, загруженный тысячами автомобилей отчалил от порта Брансуик в США, однако ему было не суждено добраться до точки назначения. Судно на пути следования накренилось и перевернулось.

На момент крушения на судне находилось более двадцати членов экипажа, а также более четырёх тысяч новеньких автомобилей корейского производства. К счастью из людей никто не пострадал, их удалось спасти. Но вот с автомобилями всё оказалось сложнее, убытки потерпели несколько компаний, связанных с этой партией. Уже почти год прошёл с тех пор, но судно до сих пор остаётся на боку. Но судьба его уже предрешена.

В скором времени Golden Ray собираются разрезать на несколько частей, причём резать судно будут как есть, то есть со всеми автомобилями на борту и оборудованием. После того, как его разрежут, каждую секцию погрузят на баржи. Их не будут отвозить на переработку, их удалят от берега в открытый океан, где и затопят. Golden Ray превратят в гигантские искусственные рифы.

Компания, которая будет осуществлять данное мероприятие, уверяет, что сделает всё возможное, чтобы минимизировать негативные последствия, которые могут нанести все эти обломки окружающей среде. Причём специалисты сообщили, что почти всё горючее было откачано с корабля, тем не менее, остаётся ещё около 30-40 галлонов бензина, которые в баках автомобилей.

Компания заверила, что всё, что будет попадать в море, сразу же уберут специальными сетями, в том числе и топливо. Эксперты не исключают ситуации, когда во время резки могут возникать локальные пожары или даже взрывы.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий