В Volvo уверены – после пандемии спрос на автомобили с ЛВС упадёт

Глава Volvo считает, что после того, как отступится пандемия и будут сняты карантинные меры покупатели не станут наводнять автосалоны с целью покупки автомобилей с ДВС, поэтому имеет смысл активнее продвигать электрификацию автотранспорта.

Он отметил, что ожидать, что покупатели снова после ограничений кинутся скупать бензиновые\дизельные машины, было бы наивным. Субсидирование схем утилизации, чтобы стимулировать продажи автомобилей – это пустая трата финансов.

В связи с этим ускорится электрификация, люди получили время на то, чтобы оглянуться, оценить перспективы, их выбили из привычного бега по кругу, теперь они будут выбирать более обдуманно. Сейчас имеет смысл активнее продвигать электротранспорт, который серьёзно усовершенствовался и стал гораздо дешевле, как в производстве, так и для потребителя.

При этом возродить спрос будет гораздо труднее, чем восстановить производство и цепочки поставок, у многих людей остаётся мало денег, у некоторых их просто нет, а ведь кризис далёк от завершения.

Сейчас на европейских рынках спрос составляет не более 30 процентов от обычного. В Поднебесной сейчас спрос вырос на 20 процентов, это отличный пример выздоровления. Также он уверен, что необходимо строить производства в каждой стране, автомобили следует производить там, где они продаются, поскольку сегодня все поняли, один Китай всё за нас не построит.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий