Власти хотят привязать штрафы к МРОТ

Депутаты Думы рассматривают возможность возвращения системы расчёта величины штрафов для автомобилистов в зависимости от действующего минимального размера оплаты труда. Данная инициатива исходит от депутата Ярослава Нилова, который является представителем фракции партии ЛДПР и руководителем комитета по труду и социальной политике, действующего при Госдуме.

В своём интервью российским СМИ депутат заявил, что система новых штрафов, начисление которых происходит за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных с помощью фото и видео камер, работает «безобразно».

Поэтому он предложил вернуться к действующей ранее системе начисления максимального размера штрафа в зависимости от величины МРОТ. По мнению представителя ЛДПР, это позволит снизить размер штрафных санкций, который, по его мнению, в настоящее время «сильно завышен».

Кроме того, господин Нилов заявил, что авторы новой системы штрафов не понимают «реальной ситуации», которая наблюдается на дорогах РФ. В качестве примера депутат привёл штраф в размере трёх тысяч рублей, или 25 процентов от МРОТ, который накладывается на водителя автомобиля, превысившего предельно допустимую скорость.

По мнению депутата, водитель, нарушивший скоростной режим четыре раза в месяц, и попавший в объектив фото и/или видео дорожной камеры может вовсе остаться без денег.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий