Водители теперь могут оплатить топливо через Яндекс.Заправки

Роснефть и IT-компания Яндекс запускают совместный сервис-проект, позволяющий дистанционно оплачивать топливо для машины. Оплатить пополнение бака можно с помощью «Яндекс.Заправки». Это приложение для мобильного устройства доступно для Андроид и iOS.

Сеть заправок Роснефти подключается к сервису, процесс будет происходить поэтапно. На первом этапе к сервису подключатся 327 заправок, которые торгуют под брендом Роснефть, а также BP. Мудет охватываться Москва и МО. Одновременно подключат 126 автозаправок в Питере и области, 66 заправок в столице Башкортостана.

Второй этап подключения к дистанционной оплате будет охватывать другие города миллионники, в которых присутствует заправочная сеть Роснефти. До конца лета к сервису будет подключено более тысячи заправок по всем регионам.

Чтобы простимулировать переход водителей на удалённую оплату топлива, его им будут продавать с 10-процентной скидкой, правда, скидка не будет превышать 150 рублей, то есть полный бак 98-го бензина не получится залить за 90% от цены.

Авторы сервиса уверяют, что целью создания является улучшение эпидемиологической ситуации в стране. В будущем количество сервисов для водителей будет увеличиваться, а это даст компании Роснефть заполучить дополнительную клиентскую базу.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий