Wuling Hong Guang V: компактвэн в полтора раза дешевле Lada Largus

В России пользуются популярностью отечественные автомобили потому что они дешевле иномарок. И хоть по качеству они уступают, но в последние годы это не так заметно. Однако в реальности иномарки при соответствующем качестве могут стоить существенно дешевле отечественных, просто ввозные пошлины более 50 процентов эту выгоду съедают.

Так СП компаний GM и SAIC представил бюджетный минивэн (универсал) Wuling HG V. Стоимость нового фургона ниже чем у Lada Largus чуть ли не вдвое. На домашнем рынке автомобиль стоит примерно 430 000 рублей, если перевести по актуальному курсу с юаней. В то время как стандартная комплектация Ларгус в России стоит 620 000 рублей.

Китайцы предлагают новинку в двух компоновках: как фургон и место для двух седоков, или же как пассажирский вариант стремя рядами сидений. В подкапотном пространстве компактвэна прописался атмосферный двигатель объёмом 1.2 литра и мощностью 76 лошадиных сил. Агрегируется мотор с механической коробкой на пять ступеней. При этом машина соответствует всем строгим экологическим стандартам, как китайскому VI, так и европейскому Евро-6d.

Wuling HG V имеет большую высоту кузова, поэтому вместительнее российского аналога, в высоту машина 1.85 метра, что почти на 20 сантиметров выше, чем у Ларгус. Однако Ларгус имеет базу чуть длиннее и немного шире.

Начальная комплектация получила в списке оснащения антиблокировочную систему, ЭУР руля, водительский айрбэг, полный электропакет, ПТФ, литые дисковые колёса, кондиционер. В пассажирской версии дополнительный айрбэг.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий