Запрет на ввоз праворульных авто не повредит авторынку РФ

Аналитики уверены, что запрет на ввоз в Россию праворульных автомобилей не скажется негативно на авторынке. А они вскоре уйдут с нашего рынка. Новые правила, ограничивающие ввоз в РФ «праворулек» начнёт действовать 1 июля. Эксперты убеждены, что это никак не скажется на объёме нашего рынка.

Разве что на Дальнем Востоке могут возникнуть сложности, да в Западной Сибири, поскольку там праворульных автомобилей довольно много. Рядом мощные производители, везти недалеко, а Российские авто им уже не нужны, европейские далеко везти и дорого.

Но точно уже в РФ не будет праворульных автобусов, строительной и спецтехники. Легковушки пока запрещать не будут, но введут сложные пошлины, размер которых будет зависеть от нескольких факторов – возраст, соответствие экологическому классу, объём и отдача двигателя. Кроме того, для получения ПТС придётся платить за специальную экспертизу, после которой машине выдадут сертификат по безопасности.

На сегодня в России насчитывается порядка четырёх миллионов праворульных автомобилей, что составляет менее 8 процентов от общего количества машин в стране. Легковой сегмент лидирует – 3 миллиона, а меньше всего автобусов – 3 000 единиц.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий