10 дорог злополучных, которые забрали тысячи жизней (фото)

Мы отыскали 10 самых опасных дорог со всего мира, которые загубили тысячи людских жизней.

Индийская дорожка Зоджи-Ла, будет самой опасной во всем мире. Она соединяет два городка, поэтому у людей выбора не остается. И большие грузовики, и животные и люди, все идут одной колонной, пока не преодолеют зловещие 9 километров.

Румынское Трансфегерашское шоссе проходит через самую высокую точку Карпат. Дорога считается самой опасной в стране, на ней автомобиль поднимается в высоту больше 2-х километров.

Через всю Аляску проходит длинная трасса в 666 километров Дальтон Хайвей и самая извилистая. Кроме постоянного снега, вы больше ничего там не сможете увидеть. На всей дороге размещено только три населенных пункта.

Горная дорога Кхардунг-Ла, проходящая через гору в Индии, поднимается на 5 602 метра. Это самый большой автомобильный перевал в мире.

Боливийская дорога Юнгас, считается настоящей убийцей. Горы и частый туман забирает каждый год больше 300 жизней.

Атлантическая дорога в Норвегии достойна входить в семерку чудес света. Все дело в нереально красивых видах и опасности, которая там присутствует. При больших волнах, на середине моста, даже самый большой грузовик, поглощается в океан.

Это интересно:  В какой стране меньше случается аварий?

Тунель Гуолян в Китае изначально был небольшой дорожкой для местных жителей, которые добирались из села в цивилизованный мир. Еще в 1972 году он не назывался туннелем, а всего лишь высеченным в скале путем. Позже, китайское правительство дало распоряжение сделать туннель побольше, через который смогут проезжать автомобили, вплоть до больших грузовиков. Его длина составляет 1 километр 200 метров бдительности каждого водителя.

Французская асфальтированная автомагистраль пролегает по самой поверхности моря, отделяя его несколькими метрами насыпанного песка. Пасаж дю Гуа помогает добираться до нужного каждому места только несколько часов в сутки. Все остальное время, из-за частых приливов, она находится под водой.

Китайская дорога, проходящая через гору Тяньмень, название которой она, и, носит, простирается по горных массивах на 10 километров. Водителю нужно будет сделать 99 аккуратных поворота, ведь трасса поднимается около 1 километра вверх и обрыв возле нее, может гарантировать летальный исход.

Это интересно:  Как хорошая реакция спасала водителям жизни (видео)

В России опасная федеральная трасса Колыма или «дорога смерти». Небольшой в ширину насыпь земли, выезженный машинами, проходящий через горы и деревья, зачастую встречает автомобилистов туманами. Трассу строили около 20 лет заключенные.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector