7 жутких краш-тестов, которые изменили современные автомобили (видео)

Краш-тесты, как правило, ограничиваются лобовым столкновением, боковыми ударами малых и средних скоростях. Иногда проводят тесты на заднее столкновение, для оценки тяжести травм позвоночника.

Достижения тестирования нескольких последних лет значительно повысили безопасность автомобилей, сократив травмоопасность.

1. Столкновение большого и маленького авто

Принято считать, что при столкновении большого автомобиля с маленьким, у большой машины шанс выйти из аварии боле или менее благополучно выше. Это было справедливым лет тридцать назад. Сейчас машины-малышки оборудуют множеством подушек безопасности, которые спасают пассажиров в серьузных авариях. Примером служит краш-тест «F-150 vs Civic». Но правила физики не отменялись, поэтому у пассажиров большой машины шанс на выживание выше.

Видео:

2. Взрывоопасный «форд»

Ford Pinto, выпускаемый в 70-х годах печально известен как один из самых взрывоопасных автомобилей. Дело в том, что инженеры Ford хотели сделать дешевую машину стоимостью до 2000 долларов, поэтому они экономили на всем. В ходе оптимизации топливный бак был перенесен за задний мост автомобиля и при наезде на машину сзади, он неминуемо взрывался, не оставляя никому шансов. Однако расчеты показали, что выплачивать компенсации за ущерб будет выгоднее, чем увеличивать стоимость автомобиля всего лишь на 11 долларов, чтоб повысить безопасность. Но после фильма о краш-тесте «фордов» разгорелся национальный скандал, производство пришлось остановить.

Это интересно:  Засыпаем сахар в бензобак. Итоги необычного эксперимента (видео)

Видео:

3. Умереть меньше, чем за секунду

Британское ТВ-шоу «Пятая передача» показала карш-тест, где была смоделирована следующая ситуация: молодой человек и девушка едут в машине со скоростью 190 км/ч. Молодой человек отвлекся на девушку, например, чтобы рассказать ей шутку, но повернувшись обратно на дорогу, то обнаружил стоящий грузовик. Он не успел затормозить, и случилась ужасна авария. Этим краш-тестом в передаче хотели показать, что на высоких скоростях ремни и подушки безопасности не помогут.

Видео:

4. Лимузин

Это же шоу провело другой краш-тест, уже с лимузином. Разбивали лимузин Lincoln, который разогнали до 80 км/ч. Салон и пассажирская часть оказались целы, а вот «пассажиры», в роли которых были манекены, оказались «мертвы». Манекены не были зафиксированы ремнями безопасности, так как в лимузинах не принято пристегиваться. Трехточечный ремень безопасности, который изобрел Нильс Болин, остается главным элементом безопасности.

Видео:

5. И снова взрывоопасные машины

Tato Nano – это самый известный автомобиль, производимый в Индии, который, к тому же, стоит очень дешево. Но фактически повторилась ситуация с Ford Pinto. Индийский автомобилю дали 0 звезд по результатам краш-тестов по Европейской системе.

Видео:

6. Под грузовиком

Одной из самых опасных аварий считается въезд под грузовик. Сейчас фуры оборудуют специальными ограничительными бамперами, которые, к сожалению, не всегда справляются. Но разработчики будут стараться сделать более безопасные прицепы.

Это интересно:  Эксперты объяснили, почему нельзя покупать б/у авто на газу

Видео:

7. Прогресс

Автомобиль Chevrolet Malidu столкнули с его «дедушкой» Chevrolet Bel Air на скорости 60км/ч. Многие предполагали, что целее останется тяжелый Chevrolet Bel Air . Однако более серьезные повреждения получил более старый автомобиль, его манекен-водитель имел страшные травмы несовместимые с жизнью. В том время как в салоне Chevrolet Malibu даже не сдвинулась приборная панель, и не разбилось стекло. Эксперты настроены оптимистично, по их словам, за последние полвека автомир стал намного безопаснее.

Видео:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector