8 самых страшных краш тестов автомобилей (видео)

Как говорит статистика, краш тесты являются полезным изобретением человечества. Благодаря тому, что автомобили проверяют, люди стали намного меньше травмироваться, хотя еще есть к чему стремится. Институт IIHS в Германии, который занимается профессионально краш тестами автомобилей, выявляет сразу машины, которые сделаны их производителями не профессионально и опасно для жизни людей.

В эту подборку вошли 8 автомобилей, краш тесты которых были ужасающими. Машины оказались настолько не прочными и опасными для вождения, все это видно на видео.

Обычно, краш тесты проходят в стандартных условиях, либо в специальном помещении либо на улице, где есть безлюдная часть дороги. Столкновение автомобиля испытывают на скорости 40 миль в час при лобовом ударе, при боковом – 31 миля в час. Часто автомобили испытывают на удар сзади, чтобы проверить, какие травмы шеи и хребта могут получить пассажиры машины, сидя на разных рядах сидений.

Но именно в этих краш тестах собраны случаи, когда институт IIHS дал оценку высокую, а на практике после аварии, от автомобиля не остается почти ничего живого.

Это интересно:  Автопилот Tesla Model 3 помог водителю избежать ДТП (видео)

Сейчас многие считают, что на дороге преимущество в аварийной ситуации имеет большой автомобиль, раньше так и было. Сейчас, учитывая современное улучшение автомобилей, нынешние маленькие машинки имеют настолько много подушек безопасности, которые не раз спасали жизни водителя и пассажиров во время аварии. Следующий краш тест это только подтверждает.

Но, все таки большие автомобили имеют огромную привилегию в своем весе, высоте и габаритах.

В 90-х годах автомобиль Ford Pinto не считали за качественный автомобиль. Даже при ударе в него сзади, шансы выжить у водителя и пассажиров было мало. В Америке, как раз в те года, история о машине «горе Пинто» знали повсюду. Она доказывала, что автомобиль ни в коем случае не должен быть сделан с дешевых деталей и материалов, так как это прежде всего опасно. Целью создания такой машины – было сделать ее рыночную стоимость не больше 2 тысяч долларов. Как показала практика, чтобы взорвался ее бак, не нужен сильный удар. История машины создала настоящий скандал.

Это интересно:  Мошенники придумали новый способ "развода" автомобилистов
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector