Абрамович впервые показал коллекцию автомобилей

Как подсчитали эксперты в области оценки автомобилей, стоимость коллекции составляет не менее 8,5 миллионов фунтов стерлингов и является одной из самых дорогостоящих в среде богатых европейцев.

По сообщению издания Daily Mail, в первый раз была открыта взору широкой аудитории автомобильная коллекция Романа Абрамовича, известного российского олигарха. Этому человеку нравится время от времени шокировать публику не столько хлебом, столько зрелищами. А продемонстрировать ему есть что.

Что покорило суровое сердце российского миллионера?

Те, кому посчастливилось собственными глазами узреть «святая святых» Романа Аркадьевича, обратили внимание на присутствие в коллекции таких автолегенд, как Aston Martin Vulcan, Bugatti Veyron, Ferrari 488 GT3, Ferrari FXX, Lamborghini Reventon, Mercedes-Benz AMG GT3 и даже Pagani Zonda R из лимитированного выпуска объемом всего 15 штук.

Помимо этого, очевидцам были представлены и другие, менее знаменитые, но не менее шикарные автомобили.

Это интересно:  Ученые узнали, какие вещи больше всего отвлекают во время вождения

Автомобильное дефиле на Нюрбургрине

«Звездные» автомобили «засветились» на немецкой гоночной трассе Нюрбургринг, старейшей среди себе подобных, владельцем которой с недавнего времени является бизнесмен Виктор Харитонов.

С Романом Абрамовичем Харитонова связывают давние отношения: в прошлом они были деловыми партнерами, а друзьями остаются до сих пор. Не удивительно, что теперь бывшие партнеры решили опробовать автомобили в деле, на первоклассном европейской автодроме, словно бы под них заточенном.

Дорогие игрушки для настоящих мужчин

Роман Аркадьевич Абрамович – не единственный, кто похвастался своим оригинальным автопарком перед восхищенной публикой.

Так, некий саудовский принц шагнул еще дальше: больше всего он ценит золотые автомобили, и даже умудрился с их помощью повергнуть в шок снобистский Лондон, пустив англичанам в глаза золотую пыль. А его коллега, король из Саудовской Аравии, не пожалел раскошелиться на аренду «пятисотого» Mercedes во время своего непродолжительного визита в Турецкую республику.

Это интересно:  Почему стоит переводить авто на газ - эксперты

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector