Американский гонщик побил мировой рекорд по прыжкам в длину на автомобиле

115,64 м — именно настолько растянулся прыжок гоночного пикапа Pro2 под управлением гонщика Брайса Мензиса.

Чтобы оказаться на страницах Книги рекордов Гиннеса, американцу Брайсу Мензису, профессиональному гонщику, пришлось разогнать свой пикап Pro2 так, чтобы тот сумел преодолеть расстояние, составившее 115,64 м. Благодаря этому Мензис побил ранее установленный мировой рекорд по прыжкам в длину, совершенным с использованием автотранспортного средства.

С чего все началось

Брайс давно мечтал обновить записи в Книге рекордов Гиннеса и готовился к этому эпохальному событию несколько лет. В завершающую стадию подготовка вошла весной 2016-го, когда пилот вместе со своей командой тренировался над выполнением подобных прыжков.

Он избрал для этого Сан-Диего: именно здесь Мензис тестировал свой автомобиль и тщательно настраивал подвеску, а также изучал особенности трамплинов, подыскивая вариант, наиболее соответствующий его требованиям.

Это интересно:  Мужчина придумал, как решить проблему автомобильного шума возле дома

Долгожданный момент славы

Непосредственно для рекордного прыжка гонщик выбрал штат Нью-Мексико и трассы заброшенного города, удовлетворяющие все потребности американского сорвиголовы. Именно на здешнем трамплине Pro2 под управлением своего пилота пролетел в воздухе больше 115 метров.

Воодушевленный собственной удачей, Брайс Мензис не захотел остановиться на достигнутом. Он тут же возвратился на исходную позицию с намерением превзойти только что поставленный рекорд.

Но в этот раз удача от него отвернулась: приземление оказалось неудачным, гонщик серьезно повредил плечо и был вынужден оставить рискованную затею. Впрочем, недавнее достижение и без того получило достойное место на страницах гиннессовской Книги рекордов.

Экскурс в историю

Предшественник американца по прыжкам на авто — его соотечественник, Таннер Фостер, который преодолел в полете 101,2 м в рамках гонки «500 миль Индианаполиса» (она проходила в 2011 году).

Это интересно:  Чудом ушел от столкновения с легковушкой (видео)

В 2014-м Герлену Шишери из Франции захотелось обнулить этот рекорд, но замысел потерпел фиаско из-за аварии, которая произошла с его автомобилем.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector