Автомобили в Туркменистане исключительно белого цвета, а женщины и вовсе не имеют права водить

Власти Туркменистана еще в 2015 году запретили импорт в страну машин черного цвета

Это может показаться вам странным, но в Туркменистане действительно запрещено приобретение черных автомобилей. Кроме того, в планах правительства – запрещение импорта автомобилей абсолютно всех цветов, за исключением белого. В феврале этого года автоинспекция в городе Ашхабад останавливала все автомобили, цвет которых был не белым, и отсылали на штрафстоянку, с предупреждением о перекраске машины.

За отказ от перекрашивания автомобиля в белый цвет водителям угрожала потеря водительского удостоверения

Но на самом деле, официального приказа о введении запрета не было. Автомобилям, которые имеют другой цвет просто отказывают в постановке на учет.

Это вызвало большой ажиотаж на перекраску автомобилей. И, как следствие, цены на эту услугу значительно повысились.

Это интересно:  Дальнобойщик поставил на место наглого водителя на легковушке (видео)

Стоимость перекраски автомобиля обойдется гражданам в невероятные восемнадцать тысяч манат, что в переводе в американскую валюту составляет 5143 доллара, согласно официальному курсу.

Конечно же, таких растрат можно избежать, воспользовавшись услугами маленьких автосервисов, которые находятся в руках частных владельцев. Но нужно помнить о том, что такая покраска будет иметь совсем не то качество, хоть и стоит значительно дешевле.

Также в Туркменистане был принят скандальный закон, который вряд ли будет одобрен ведущими демократиями мира.

Так, правительство вмешалось в сферу прав женщин, отобрав у них возможность стать водителем и садиться за руль автомобиля. Пока неизвестно, какая будет реакция населения, но с полной уверенностью можно сказать, что вряд ли она будет нести положительный окрас.

Это интересно:  В ФРГ тестируют новый поезд на водородном топливе
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector