Пенсионеру удалось воспроизвести целый автомобиль из отдельных деревянных деталей

Для создания полностью деревянного автомобиля «Фольксвагена-жук» у мужчины ушло два года.

Пенсионер из Боснии Момир Бойик к своему 71-летию сделал «Фольксваген-жук» из деревянных элементов, на который ушло более 50 тысяч кусков из дуба. На такую ювелирную работу у Момира ушло больше чем два года, что можно назвать коротким сроком, учитывая преклонный возраст автора.

Кузов машины создан из нескольких тысяч дубовых кусков, каждый из которых прошел обязательную процедуру обработки из 23 отдельных этапов. Если присмотреться, можно увидеть, что абсолютно все детали, из которых состоит корпус, идентичны. Машина состоит из всех необходимых элементов: руля, коробки передач, дворников и даже радио. Кстати, этот автомобиль один из самых популярных в истории немецкого автопроизводства. Немецкий производитель произвел целых 22 миллиона таких автомобилей, что сделало его самым массовым.

Это интересно:  Топ необычных парковок для автомобилей

Работа, которая вызывает восхищение

Само оформление машины напоминает шелуху дракона и кажется, что она вот-вот оживет и рванет покорять горизонты. Невооруженным глазом можно увидеть и понять, какая трудоемкая работа была проведена обычным пенсионером, которого накрыла ностальгия за стареньким «жуком».

На фотографиях хорошо видно насколько тщательно выточена каждая деталь. Конечно, для такого произведения искусства было потрачено немало экологического материала, но, надеемся, ни одно дерево не пострадало, и автор использовал отходы. Современные же производители массово переходят на экологические материалы и прекращают производство двигателей внутреннего сгорания, которые так загрязняют среду. И в скором будущем можно будет увидеть автомобили, которые функционируют за счет источников альтернативной энергии.

Это интересно:  Можно ли отмыть ржавую машину Кока-Колой. Проводим эксперимент (видео)
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector