Что будет, если накачать колеса водой: результаты эксперимента (видео)

Машину пригнали на полигон, чтобы поэкспериментировать с ее колесами. Сначала мужчина показал, как он бетонировал колеса и рассказал, что они получились слишком тяжелыми. Теперь же колеса были наполнены водой наполовину.

Разогнался до шестидесяти километров в час, разгон получился семь и шесть. При второй попытке разгон стал семь и пять, но машину трясло и шатало из стороны в сторону сильнее, чем в предыдущий раз. В третий раз получилось разогнаться только до семи и одной. Потом измерялось торможение, мужчина в ролике разгонялся до сорока километров.

Но он не смог избавиться от больших погрешностей, так как отвлекался на посторонние вещи. Было решено проезжать между фишек змейкой. Пришла очередь заполнить колеса водой полностью.

После этого их взвесили, весы показали тридцать два килограмма и двести грамм. А пустое колесо весило двенадцать. То есть, мужчина смог залить восемнадцать литров. Разгон уже был семь и восемь, стал хуже. А вот тормозной путь изменился не сильно, хотя тормозную педаль пришлось продавливать и делать усилие, чтобы она сдвинулась с места. Кстати, выяснили, что зацеп стал лучше, но объяснения этому не нашли.

Это интересно:  Продан самый дорогой в мире дом на колесах (видео)

Увеличилось пятно контактов, колеса стали выглядеть так, как будто их немного не докачали. Присутствует эффект подспущенных шин. Подвеска стала мягче, как будто ее перенесли из какой-нибудь дорогой машины.

На последней минуте колесо накачивали до отвала и ждали, что оно лопнет. Действительно, резина не выдержала такого напора воды и взорвалась. Прорыв был сбоку.

Это интересно:  7-ка самых надежных автомобилей, покоривших своей долговечностью
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector