Дороги, от которых захватывает дух

Дороги для самых рисковых путешественников.

Дороги создавались как самый удобный путь из пункта А в пункт Б. Они должны быть ровными и удобными, но не всегда так получается. Иногда бывает, что самый короткий пусть оказывается далеко не безопасным.

Если вы считаете, что путешествие по российским дорогам сродни экстриму, то вы не видели по-настоящему опасных дорог. В мире есть области, сложность путешествий по которым зависит не столько от качества асфальта, сколько от череды прочих обстоятельств.

Шоссе Далтон, Аляска

Соединенные Штаты известны своими прекрасными трассами, но даже здесь люди бессильны перед лицом природы. Климат Аляски таков, что ровные и комфортные дороги регулярно заносит снегом. Причем так основательно, что, если человеку не повезло оказаться в пути во время обильного снегопада, он может прождать помощи в плену сугробов не один день. Вот почему во время путешествий по Аляске рекомендуется брать с собой запас пищи, воды и много теплой одежды. То, что кажется излишней предосторожностью, может спасти жизнь.

Тоннель Гуолян, Китай

Китайцы известны своим легкомысленным отношением к технике безопасности. Но если речь идет об этом тоннеле, то даже они признают его опасность. Стоит упомянуть хотя бы о том, что во время строительства рабочие пробирались сквозь гору Тайхань, взбираясь по узкин лестницам, прибитым к горе.

Это интересно:  ГАИ открыла "охоту" на водителей, которые разговаривают по телефону за рулем

Путь Зойл, Индия

Это дорога в 3500 м над уровнем моря. Особые трудности добавляет то, что находится она в Гималаях. Достаточно вообразить любой путь через горы, и эта трасса будет сложнее раз в десять и опаснее – в двадцать. При этом зима в этих горах достойна особого разговора. Зимой местные жители за хлебом пешком не пойдут, что уж говорить о передвижении на машинах.

Маршрут Кенинг Стоук, Австралия

Этот путь, проходящий через всю Австралию, язык не поворачивается назвать дорогой. Маршрут – и точка. Это две колеи, проложенные через сердце континента колесами машин отважных путешественников. Если вдруг решитесь повторить этот путь, захватите с собой провизии на неделю. А лучше на две.

Шоссе Норт-Джунгас, Боливия

Невероятно живописная и столь же опасна дорога, долгое время остававшаяся единственным способом добраться до столицы. Этот путь до сих пор привлекает множество путешественников, которых не смущают памятники и кресты, встречающиеся вдоль пути куда чаще, чем километровые столбы.

Skippers Canyon, Новая Зеландия

Эта дорога между двух гор настолько узкая, что на ней не разъедутся две машины. И если вдруг навстречу выедет другой транспорт, одному из водителей придется ехать назад несколько километров до ближайшего расширения дороги. Дело в том, что изначально этот путь предназначался для гужевого транспорта, а никак не для автомобилей.

Это интересно:  На гоночных трассах появились летающие машины (вдиео)

Шоссе Атлантик, Норвегия

При взгляде на фотографию захватывает дух. Но каково проехать по этой трассе? Даже при условии, что в Норвегии одни из самых качественных дорог, Атлантик остается предельно опасным шоссе. Тем более в зимнее время, когда его покрывает лед, а видимость резко снижается.

Tizi-n-Test, Марокко

Можно увидеть, как местные гоняют здесь на полной скорости. Но этот факт не говорит о безопасности трассы, отнюдь. Просто это Африка. Здесь проще относятся к риску. И то обстоятельство, что даже местные постоянно попадают в аварии и разбиваются на этой дороге, кажется, совсем не повод устанавливать ограждение.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector