В каких головных уборах можно фотографироваться для прав? (видео)

Эта тема была поднята благодаря одной истории мужчины, которые живет в Москве, Андрея Филина. Он решил сфотографироваться на права в необычном головном уборе – вязаном дуршлаге. История облетела очень быстро всю сеть и теперь желающих повторить подобное стает только больше. Но что на это скажет закон, разрешено ли фотографироваться на права в головных уборах и в каких именно?

Желающих оказалось намного больше, чем можно было предположить. Одна женщина, которая живет в Америке настолько захотела повторить это, что даже перед законом отстояла свои права. В штате где она проживает по закону в головном уборе можно фотографироваться на документы, если этот убор символизирует религиозные соображения. А так как подобное движение по всему миру получило название «пастафарианство» и является теперь одной из разновидностей религия, женщине удалось это сделать.

На момент, когда Андрей Филин делал свои права с такой необычной шапочкой на голове, в мире это был уже пятый случай проявления среди людей пастафарианства. Андрей в планах на международные права хочет фотографироваться уже в настоящем дуршлаге. Он как и другие люди в мире относит себя к последователям пастафарианства.

Это интересно:  Как в Ярославле дрифтуют на ГАЗелях? (видео)

Такое заявление привело в шок сотрудников полиции. Изначально они планировали аннулировать права Филина, но после предупредили, чтобы в дуршлаге он ездил постоянно, иначе отнимут права.

ФОТО НА ПРАВА В ДУРШЛАГЕ — ссылка на видео

ГИБДД напомнили какие правила фотографии на права были утверждены в последней правке, которая была в 2014 году. Итак, полиция требует от водителей на фотографии к правам иметь нейтральное выражение лица, смотреть точно в объектив камеры, глаза, лоб, уши и шея открыты, а одежда до короткого рукава и глубоким декольте не допустима. Нельзя одевать никакие головные уборы или темные очки, подходят только оптические, если у водителя проблемы со зрением, а макияж, не искажающий черт лица. Размер фото 3*4, матовая фотобумага.

Головные уборы допускаются только для тех граждан, чьи религиозные взгляды не позволяют им открывать голову перед другими. Из этого можно сделать выводы, что ГИБДД нашей страны идет на уступки только в случае, если религия, которой придерживается водитель, исповедуется многими по всему миру, а не единицами.

Это интересно:  Самый необычный способ тушения автомобиля (видео)
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector