Электромобили могут стать причиной обвала цен на нефть

Так как машины будут стоить очень дорого, они вряд ли станут предметом приобретения. Именно это и станет причиной обвала спроса на бензин.

Примерно к середине 2020-х купить электромобиль будет значительно легче, нежели обычную машину. Это будет провокацией, которая приведет к падению спроса на нефть.

Пославшись на Bloomberg New Energy Finance, которая занимается финансированием новой энергетики, enkorr сообщил, что в 2018 году электромобили возросли в продаваемости к более чем полтора миллиона единиц, если сравнивать с предыдущими годами, к примеру, с 2014.

Три фактора, которые составляют основу явления роста спроса на электрокары

Первое – если сравнивать с 2010 годом, можно проследить снижение стоимости электромобильных батарей на 80%. Это значит, что цена обвалилась с 1000 долларов за киловатт в час до 210 долларов за киловатт в час, с 2010 по 2017 год соответственно. Можно предположить, что в 2030 году батарея будет стоит примерно 70 долларов /кВт-ч.

Это интересно:  В какой стране самый доступный бензин? И это не Россия

Второе – ради сохранения экологии, руководители многих развитых государств внедряют стимуляцию продаж EV, обещая разные варианты субсидий, избавление от налогообложения и прочее.

Третье – суть этого фактора можно найти в одном слове – Китай. 6 городов Китая стали мировыми лидерами продаж электрокаров, составив 21% в 2017 году. Следуя предположениям, уже в 2025 году Китай будет владеть половиной всех электромобилей мира.

Еще одним дополнительным фактором может послужить то, что модельный ряд электрокаров постоянно расширяется. Уже к 2023 году рынок сможет предложить примерно 290 различных моделей электромобилей. Этот показатель превышает предыдущий, который был зафиксирован в 2017 году, почти в два раза. На сегодняшний день нам доступно 155 моделей автомобилей.

Это интересно:  Мужчина придумал, как решить проблему автомобильного шума возле дома
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector