Какое наказание для пьяных водителей в разных странах

В РФ пьяная езда — это серьезнейшее административное правонарушение, которые предусматривает изъятие водительских прав и большие штрафы. Сейчас же рассматривают законопроект, переводящий повторное административное правонарушение в уголовное нарушение.

Вождение автомобиля в в нетрезвом виде так серьезно наказывается, потому что оно потенциально опасно для всех участников транспортного движения.

С Россией понятно, а как наказывают водителей-пьяниц в европейских?

  • Украина.
    Допускается содержание в крови до 0,2 промилле. За нарушения закона выписывается штраф в 3500 гривен (изъятие водительского удостоверения  до двух лет,  арест до 10 суток — альтернативные штрафы). Если водитель попадется повторно, то меры ужесточаются, вплоть до конфискации транспортного средства.
  • Польша.
    Предельно допустимый уровень алкоголя в крови здесь также 0,2 промилле. Превышение этого чревато штрафом в 150 евро, или изъятием водительской лицензии до  трех лет, или арест тридцать дней. Если алкоголя больше, чем 0,5 промилле, то водителя могу посадить в тюрьму на три года,  дополнительно конфисковав транспортное средство.
  • Швеция.
    Здесь опять же 0,2 промилле. Но в Швеции нет конкретного размера штрафа, он зависит от доходов нарушителя закона, также водителя могут посадить на полгода. Вождение лодки в нетрезвом виде в Швеции    также наказуемо.
  • Германия.
    Здесь допустимо садиться за руль с  0,5 промилле алкоголя в крови. Если уровень превышен, то выписывают штраф от 160    евро (если поймают не в первый раз, увеличивается до 3000 евро). Также   водитель не будет иметь право управлять авто до полугода, а его данные занесут в специальный водительский список. А вот водителям-новичкам алкоголь перед поездкой    запрещается принимать вообще. Если пьяный водитель попал в ДТП, то количество выпитого не влияет на тяжесть наказания. В любом случае это уже является уголовным преступлением, за которое предусмотрен огромный штраф и изъятие прав.
  • Франция.
    Так же как и в Германии максимально допустимо содержание 0,5 промилле. За пренебрегание законом    выписывается  штраф – 150 евро. Более 0,8 промилле повышают штраф до 4500    евро, а если водитель был под наркотиками, то в 2 раза больше – 9000 евро.
  • Великобритания.
    Здесь наиболее высокий разрешенный    уровень содержания алкоголя    по Европе  — 0,8 промилле. Размер штрафа за превышение практически неограничен (чаще говорят о 6400    евро). Водителя могу лишить прав сроком до года, в отдельных случаях может грозить тюрьма до полугода.
Это интересно:  Автомобилист сделал внедорожник из льда, который может ездить как обычный автомобиль
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector