Новый неприятный сюрприз для владельцев нерастаможенных авто

Государственная фискальная служба обнародовала законопроект о том, что брошенные автомобили на евро номерах их хозяевами, будут утилизироваться. Это касается тех владельцев, которые имеют проблемы с расстаможкой автомобиля. ГФС утверждает, что если человек до сих пор не привел в порядок свои документы, то этого уже никогда не случится.

Автомобиль должен быть уничтожен, а владелец предупрежден за 15 дней. За это время владельцу авто еще дается шанс исправить ситуацию, заплатив фискальной службе штраф, а автомобиль либо успеть расстаможить, или вывести за границу.

Когда «не спасенный автомобиль» попадет в собственность фискальной службы, решение по нему будут принимать на месте. Если его штраф и налоги превышают сумму самой стоимости автомобиля, его будут однозначно утилизировать. Если же, автомобиль имеет не такие большие штрафы и выпущен после 2010 года, его отдадут какой-то государственной службе на пользование. Таким владельцем может стать детский дом, или приёмная семья, где есть дети из детских домов, социальная служба и тд. У собственность фискальной службы перейдут и те транспортные средства, которые имеют проблемы с экологией, старше 2010 года и конфискованные по решению суда.

Это интересно:  В России открывается новый вид спорта для настоящих мужчин

Государство не будет тратить на утилизацию никакие деньги, перед тем, как пустить машину под пресс, с нее вытянут все хорошие запчасти, и передадут комиссионкам на реализацию.

Это интересно:  Дальнобойщик проучил водителя иномарки (видео)
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector