Мошенники придумали новый способ «развода» автомобилистов

Чем больше совершенствуются средства защиты, тем больше появляется схем мошенничества

Новый способ выкачивания денег из автовладельцев отличается тем, что вымогателей трудно обвинить в мошенничестве. Хоть для того, чтобы попасть в машину используются новейшие средства электронного взлома, но машина не угоняется, кражи имущества тоже нет, состав преступления по сути дела отсутствует.

В чем же состоит мошенничество? Злоумышленники открывают машину с помощью кодграббера (электронный взломщик) и просто оставляют на сидении письмо. А машину вновь закрывают.

Текст послания выглядит так:

Сам факт того, что посторонний человек свободно может попасть в ваше авто создает панику и ощущение беззащитности. Хотя никаких гарантий что этого больше не произойдет нет, владелец автовладелец зачастую выполняет требования мошенников. Но никакого чувства защищенности он, разумеется, не получит.

Это интересно:  Пожилая дама с чувство юмора (видео)

А что следует делать в такой ситуации?

Можно предпринять ряд шагов для безопасности своего автомобиля от постороннего проникновения.

Поскольку машину взломали, значит ваша сигнализация не столь надежна и перехват кода вполне реален. Значит, следует пользоваться механическим ключом, когда закрываете авто.

Стоит подумать об установке комплексной системы сигнализации, не поддающейся электронному взлому. Например, сигнализация с диалоговым кодом — более сложная и надежная. Используйте все доступные охранные системы, чтобы минимизировать риски.

А главное — не идите на поводу у мошенников, не выполняйте их требований — кроме потери денег это вам ничего не даст. Заплатив сегодня вы даете повод требовать от вас оплату завтра и послезавтра и так до бесконечности.

Если вам посчастливилось избежать подобного “развода”, примите меры уже сейчас, ведь как известно, кто предупрежден — тот вооружен.

Это интересно:  Электромобили могут стать причиной обвала цен на нефть
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector