Обновленный UAZ Patriot встал на конвейер

На Ульяновском Автозаводе начался выпуск рестайлингово UAZ Patriot. Производитель пытается как можно ближе подобраться к западным конкурентам не теряя отечественных корней.

Экстерьер нового Patriot 2015 года изменился заметно. У него появилась более современная оптика со светодиодами и изменилась решетка радиатора, которая теперь выполнена в V-образном стиле. Также на новинку установили складывающиеся зеркала со светодиодными повторителями, увеличили противотуманки и интегрировала пороги. Еще одно новшество – клееные стекла.

«Преимущество наших не разрезных мостов применяемых на этом автомобиле, дает преимущество в том, что клиренс вне зависимости от состояния дорог, от их геометрии, сохраняется и остается равным 210 миллиметрам в отличии от автомобилей с независимой подвеской у которых клиренс меняется в зависимости от нагрузки и преодоления профиля дороги» — рассказывает Олег Крупин главный конструктор ОАО «УАЗ».

Это интересно:  По центру Перми промчался горящий BMW (видео)

UAZ Patriot позиционируется как исконно российский автомобиль поэтому все комплектующие кроме светотехники и трансмиссии отечественного производства. В разрез с этой идеологией идет только надпись «Patriot» на кузове выполненная латиницей. Правда в компании заверили, что переход на кириллицу уже в планах.

Ульяновский внедорожник предлагается с двумя моторами: бензиновым и дизельным. Если первый не изменился, то второй получил турбину Bocsh и усовершенствованную прошивку блока управления.

С бензиновым 128-сильным двигателем UAZ Patriot стоит 649 000 рублей. Цены на дизельную модификацию стартуют с 720 000 рублей.

К слову, производитель поддался общей утилизационной тенденции, с помощью программы UAZ Patriot можно заполучить на 90 тысяч дешевле.

Это интересно:  В ФРГ тестируют новый поезд на водородном топливе
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector