Почти половина ДТП с участием мотоциклов происходит по вине мотоциклистов

Мотоциклисты часто утверждают, что находятся в ущемлённом положении по сравнению с водителями других транспортных средств, так как они менее заметны на дорогах. Однако статистика показывает, что более чем, в 40% случаев вина лежит на обладателях мототранспорта (мотоциклы, мопеды, мотороллеры).

Показательной является сводка происшествий за 1 июля текущего года. Только в Киеве случилось 5 ДТП с пострадавшими. Например, в Оболонском районе мотоциклист врезался в бордюр. А в Голосеевском районе, после столкновения с впередистоящими автомобилями, в больницу поступил мотоциклист с переломом ноги и множественными травмами.

По статистике, за пять месяцев этого года произошло 120 дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовал мототранспорт. Из них, 49 происшествий привели к летальному исходу 9 человек и многочисленным травмам ещё у 45 человек. При этом в 50 ДТП доказана вина водителей мотоциклов. Чаще всего к авариям приводят невнимательность, превышение скоростного режима, а также рискованные манёвры во время движения и смены рядов.

Это интересно:  Мужчина проучил любителей проскочить по обочине

ГАИ напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает быть осторожными по отношению к себе и другим участникам дорожного движения, а в части водителей мототранспорта о необходимости использования шлемов и других средств индивидуальной защиты.

Это интересно:  Как немцы универсал тюнинговали
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector