Из-за чего россияне смирились с бюджетными автомобилями

Сегодня больше половины продаж с российского авторынка приходится на бюджетные автомобили. Эксперты провели опросы и выяснили, какими из автомобилей покупатели остались довольны, а какие их разочаровали. Результаты показали, что рейтинг продаж не совпадает с рейтингом удовлетворенности в силу того, что автомобилисты исходят ее из критерия свойств транспортного средства, а подбирают машину, которую могут себе позволить приобрести.

Четверки получили

Lada Largus вместе с Volkswagen Polo в этом году находится на втором месте в списке у покупателей, которые остались удовлетворены приобретенным товаром. Эксперты считают, что «Ларгус» заработал подобные высокие баллы на фоне того, что у этого автомобиля большая функциональность, которую владелец получает за небольшие деньги.

В первую очередь, покупателям бюджетных автомобилей пришелся по вкусу дизайн машины. Далее были отмечены такие качества, как безопасность, управляемость, надежность и обзорность. Меньше внимания было уделено интерьеру, функциональности и эргономике транспортных средств.

Это интересно:  Новости для российской аудитории о новой версии Hyundai Tucson

На первом месте оказалась Skoda Fabia, которая совсем недавно окончательно покинула российский автомобильный рынок. Несмотря на то, что она ни разу не возглавила рейтинги продаж, ее по-прежнему считают удачным автомобилем, где цены, качество и набор необходимых опций соответствуют друг другу.

Опрос ИА «Автостат»

Здесь второе место снова удалось разделить между собой Volkswagen Polo и Lada Largus, которые показали идентичный результат. На третьем и четвертом месте оказались самые продаваемые на территории России иномарки, а именно: Kia Rio и Hyundai Solaris. Chevrolet Aveo и Sandero получили высокие балы, как и Lada Kalina с Lada Granta.

Цена не соответствует качеству

Lada Granta в результате проведенного опроса оказалась лишь замыкающей первой десятки рейтинговых автомобилей. Неоднократно было замечено, что высокая цена на автомобиль и сложность его комплектации делает запросы клиента более высокими и придирчивыми.

Это интересно:  Уже известно, какой автомобиль стал лучшим в 2018 году

Очевидно, что далеко не все автомобили, спрос на которые был и остается довольно высоким, оправдали ожидания автовладельцев. Более того, некоторые модели получили куда более негативные отзывы от автомобилистов, чем первоначально ожидалось, в то время как аутсайдеры во время продаж неожиданно оказались лидерами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Анатолий

    Каждый кулик хвалит своё болото,я не о болоте а о Гранте,это самая красивая управляемая и доступная машина да машина и МАШИНА с Большой Буквы… .

Добавить комментарий

Adblock detector