Современный метод тестирования шин на 10-колесном автомобиле (видео)

Известная компания производитель марки Citroёn на заказ для одной рекламной кампании решилась на эксперимент и создала автомобиль, который человечество до этого еще не видело. Экземпляр носит название Citroёn Michelin PRL у которого есть значительное отличие от всех моделей этой марки и не только – 10 колес.

4 размещены впереди и 6 сзади и это только подтверждает быструю скорость автомобиля, уже не говоря о его мощной комплектации. Название авто переводится как «быстрый грузовик» и действительно на видео видно, как он быстро преодолевает километры трассы.

Кроме рекламной кампании, куда этот экземпляр был сделан, его предназначили для важной миссии – испытания прочности шин. Создание 1972 года для таких хороших целей сейчас находится в музее, что для него очень несправедливо. Кроме теста шин, он тестировал и свои два движки от компании Chevrolet.  Один из двигателей настроен исключительно на одиннадцатое внутреннее колесо, тестирующее скорость. Как для больше, чем семиметрового автомобиля грузовика, разгоняться до 180 км/час и быть мастером в гидравлической системе – это очень круто.

Это интересно:  Renault на всех парах готовится запускать в производство кроссовер на российском заводе

Это интересно:  В интернете появились фотографии самого дорогого внедорожника в мире
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector