В России летающее такси упало после 5 минут испытательного полета

В научном центре Сколково ученые испытали прототип первого в мире аэротакси под названием «Бартини».

Уже не новость, что в Объединенных Арабских Эмиратах и Японии идет активная разработка беспилотного летающего такси, которое может стать быстрым, комфортным и дешевым средством передвижения в городских условиях. Недавно появилось новость о том, что подобные исследования проводятся также в России.

Правда, русский прототип передовой транспортной технологии оказался не таким удачным, как его иностранные налоги. Летательный аппарат упал в ходе своего первого испытательного полета. Это указывает на тот факт, что жители России смогут добираться на работу на беспилотных летательных аппаратах еще нескоро.

Конструкторы из России разработали первый в стране прототип летающего такси на территории научного центра Сколково, где и проходило неудачное испытание летательного аппарата. Успешно поднявшись в воздух, машина упала в сугроб снега уже на пятой секунде полета. Испытания проводились с использованием уменьшенной копии летательного аппарата, которая изготавливалась в полном соответствии с оригинальными чертежами разработки.

Это интересно:  Заливаем Кока-Колу в бак авто. Невероятный эксперимент (видео)

Разработчики объясняют причину своей неудачи достаточно просто. По их мнению, время между последним прогревом и взлетом образца было слишком растянуто.

Стоит отметить, что задачей проекта под названием «Бартини» является разработка беспилотного летающего транспортного средства, которое можно использовать в городских условиях. Также в рамках проекта определяются необходимые меры по развитию городской инфраструктуры для внедрения подобной технологии.

Ожидается, что беспилотный летательный аппарат сможет разгоняться до скорости до 250 километров в час, а максимальная высота полета составит 900 метров над поверхностью земли. Предполагаемая стоимость одной летающей машины составит 180 тысяч долларов, что сопоставимо с ценами на роскошные иномарки. Вот только после первого неудачного испытания возникает множество вопросов по поводу сроков реализации проекта воздушного такси в России.

Это интересно:  Пятёрка лидеров распространенных махинаций на СТО

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector