Автомобилист сделал внедорожник из льда, который может ездить как обычный автомобиль

Один из жителей Новосибирска, который увлекается автомобилями и ведет канал с названием «Гараж 54» на Youtube Влад Барашенков вместе со своим приятелем, скульптором Максимом самостоятельно сделали Mercedes-Benz G-Wagen. Кроме того, что это очень оригинальное произведение искуства, на нем еще и можно передвигаться.

Но если сам кузов автомобиля такой как у Гелендвагена, в движение его приводит обычный мотор от УАЗа. Автор такого впечатляющего автомобиля рассказал, что на его создание ушло около пяти тонн льда (хорошо, что этот город является одним из самых холодных регионов страны). Очевидцы такой «тачки» шутят, что автомобиль очень классный, но только жаль, что подогрева сидений не предусмотрено.

Как делали внедорожник изо льда

Скульптор изначально задумывал сделать платформу, на которую можно положить лед. Но все оказалось немного сложнее, и пришлось изготавливать металлический каркас, для прочности. При укладке льда абсолютно каждый кусок проходил тщательную шлифовку для более прочного закрепления, ведь в создании такой машины акцент был сделан на работу над крышей. Она должна быть довольно безопасно установлена для того, чтоб человек мог находиться в ней и чувствовать себя в комфортно без страха неожиданно получить травму.

Это интересно:  Что будет, если полить бампер колой (видео)

За несколько дней группа скульптора смогла не только установить все необходимые кубы льда для придания каркасу формы внедорожника, но и обтесала весь кузов по контурах для того, чтоб машина визуально была максимально похожа на свои прототип. Им удалось до мелочей воспроизвести настоящий Mercedes-Benz G-Wagen и блогер-автомобилист пообещал в следующем выпуске обязательно провести тест-драйв и посмотреть поддается ли управлению такой агрегат.

Это интересно:  Один из крупных российских страховщиков, который разрывается от клиентов по ОСАГО, теперь может прекратить выплаты
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector