Видео тест-драйва Фольксваген Туарег 2018

Третье поколение Volkswagen Touareg поступит в продажу летом. Что мы о нем знаем?

Всего три процента покупателей Volkswagen Touareg предыдущего поколения заказывали внедорожный пакет, состоящий из серьезнейшего арсенала — «понижайки», блокировки заднего дифференциала… Так зачем заставлять переплачивать за то, что клиенту и не нужно вовсе, да еще и заметно увеличивать массу автомобиля? Незачем, решили в Volkswagen и представили Touareg в ином свете. Немецкий кроссовер третьей генерации берет изысканными манерами, лоском и продвинутыми ассистентами. И, несомненно, харизмой.

Можно ли на бездорожье?

Разработчики Volkswagen утверждают, что да. Новому «Туарегу» оставили полный привод 4MOTION с самоблокирующимся межосевым дифференциалом, асимметрично распределяющим момент по осям: до 70% на переднюю и до 80% — на заднюю. При этом возможность выбрать внедорожные режимы движения все же оставили. Так что с разбитой или размытой дождями проселочной дорогой у Touareg проблем не возникнет. Тем более, что сомневающиеся в проходимости кроссовера могут заказать опционную пневматическую подвеску. В режиме Special off-road дорожный просвет можно увеличить на дополнительные 70 мм. А глубина преодолеваемого брода теперь не 490, а 570 мм. Неплохо же!

Это интересно:  Тест-драйв Хендай Элантра

Есть и другие нововведения. Например, система компенсации кренов и полноуправляемое шасси. То есть на асфальте Touareg теперь ведет себя еще более собранно, чем автомобиль предыдущего поколения. А это означает — почти идеально. На извилистых австрийских серпантинах, где проходила презентация, кроссовер ошибок не допускает. Автомобиль привычно сдержан и педантично точен. Хотелось бы, конечно, чуть больше драйва, но новый Touareg не про это. Его призвание — технологичность, безопасность и комфорт.

Дигитализация в приоритете

Главные фишки нового Volkswagen — продвинутая мультимедийная система с огромным 15-дюймовым сенсорным дисплеем и цифровая приборная панель. «Туарегу» повезло стать первым представителем семейства кроссоверов концерна, кто удостоился чести примерить обновки. Даже старшие Porsche Cayenne и Audi Q7 пока что предлагают дисплеи поменьше.

Руль остался почти таким же, как был на автомобиле предыдущего поколения. Но это, пожалуй, единственное, что не претерпело масштабных изменений. Центральный экран огромный. Цифровая приборная панель — словно его продолжение. Смотрится очень круто и лаконично! Да и пользоваться новомодной системой удобно. На центральной консоли оставили механический джойстик регулировки громкости

Это интересно:  Видео тест-драйва Фольксваген Тигуан

Экран мультимедийной системы развернут к водителю. Пассажиру скорее отведена роль наблюдателя — ведь чтобы, например, настроить радио, приходится немного подаваться вперед. Но работает система без малейших нареканий: классный функционал, логичное меню, быстродействие. Достойно похвалы! И на дисплее почти не остаются отпечатки пальцев. Даже когда монитор выключен, на черной поверхности почему-то не заметны следы от прикосновений.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector