Видео тест-драйва Киа Оптима 2018

По сравнению со своим предшественником среднеразмерный седан нового поколения Киа Оптима 2018 года стал лучше во всех отношениях. Kia Optima 2019 нарастил новые размеры. Передняя часть автомобиля красива, элегантна и в меру солидна.

Седан действительно обращает на себя внимание, причем со всех сторон. Грациозно смотрится разлогий капот с двумя едва заметными росчерками ребер. Традиционный «нос тигра» новой модели Киа Оптима остался практически без изменений. Разве что лучше стала сама радиаторная решетка. Она увеличилась в размерах и затянута полностью хромированной сеткой в мелкую ячейку. Напомним, что были обновлены Киа Рио 2018 и Шевроле Нива 2018.

Солидно выглядит новая раскосая оптика, увенчанная гирляндами светодиодных ходовых огней. Один острый край передних фар изящно заходит на крылья, что придает седану динамичности и стремительности. Стильным дополнением является скульптурный, рельефный бампер, который создает видимость ширины и серьезности. Оригинальным решением стало новое расположение точечных, круглых противотуманных фар, которые примостились по бокам широкого воздухозаборника.

Интерьер седана Киа Оптима

Трехспицевое рулевое колесо не только симпатичное, но и многофункциональное. По отзывам у обновленной версии Kia Optima 2018 года появилась новая центральная консоль. Главная ее фишка, это то, что теперь она повернута в сторону водителя. В зависимости от комплектации на вершине консоли будет располагаться 7 или 8-дюймовый сенсорный дисплей. Чуть ниже имеется блок кнопок и дефлекторов.

Передние кресла трудно назвать эталоном, однако, они все же не лишены хорошей боковой поддержки, удобных сидений, регулируемых подголовников. Тканевая обивка сидений довольно маркая, поэтому чехлы, а также коврики в салон будут очень даже кстати.

  • шесть подушек безопасности;
  • кондиционер;
  • системы АБС, курсовой устойчивости;
  • система круиз-климат-контроля;
  • датчик света;
  • система оповещения об экстренном торможении;
  • бортовой компьютер;
  • тканевая отделка салона.

Технические характеристики

Какими же техническими характеристиками порадует новичок? В России, в Москве, а также в Украине новичок будет продаваться с двумя вариантами бензиновых атмосферных моторов. Безальтернативным вариантом станет полноприводная модификация, которая будет доступна для российских покупателей.

Kia Optima GT Line: Тест-драйв «убийцы» Toyota Camry

Действительно, в сегменте больших бизнес-седанов в России нет равных Toyota Camry. На ней ездят все — начиная от предпринимателей разной руки и заканчивая домохозяйками. Поэтому, конечно, бороться с Camry очень тяжело, но корейцы уже давно не боятся авторитетов.

У нас на тесте оказалась Kia Optima в версии GT-Line с двигателем 2.4 GDI мощностью 188 «лошадей» и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Главные отличия от «обычной» Optima — модный спортивный обвес, стильные «фишки» в интерьере и богатое оснащение.

Визуально машина выглядит молодежнее и стильнее той же Camry. Optima GT Line получила черно-серебристую решетку радиатора, другие бамперы, затемненные светодиодные фонари, алюминиевые накладки на пороги и педали, красные суппорта передних тормозных механизмов и 18-дюймовые диски. Сзади вообще седан смотрится очень агрессивно.

Внутри вас ждет один из самых симпатичных салонов в классе. Приятный на ощупь руль со срезом в нижней части с надписью GT Line, центральная консоль, которая развернута к водителю, и передняя панель, прошитая пластиковыми нитками.

Вообще к интерьеру претензий быть не может: здесь все на своих местах, ничего не раздражает и не возмущает. В отделке салона корейцы использовали кожу и алюминий — выглядит это гораздо дороже, чем вставки под дерево.

В автомобиле много места как спереди, так и сзади, простор — один из главных плюсов Optima. Кресла удобные, диапазон регулировок позволяет разместиться максимально комфортно.

Багажник рассчитан на 510 литров, но габаритные вещи сюда точно не влезут — это не лифтбек. Впрочем, для этого безнес-седаны и не покупают.

Что точно должен уметь бизнес-седан с таким внешним видом — так это быстро разгоняться. А вот с этим у Optima есть определенные проблемы. Зацепиться с кем-то на светофоре наверно можно, но разгон до «сотни» за 9 секунд — это не то, что ты ожидаешь от машины с двигателем, который выдает 188 л.с.

Впрочем, для тех, кому важна динамика, есть версия GT. С мотором 2,0 литра (245 л.с) кореец демонстрирует вполне приличные цифры. 100 км/ч автомобиль достигает за 7,4 секунды.

Как и у многих других, у Optima есть возможность выбрать режим движения. Кнопка Drive Mode находится на центральном тоннеле и существенных изменений в движение седана не вносит. Ну разве что в «спорте» чуть-чуть бодрее, да в салоне шумнее.

В остальном же на дороге едет так, как и положено бизнес-седану. Рулится приятно, подвеска отлично отрабатывает все неровности. Мелкие ямы и стыки, лежачие полицейские не станут большой проблемой. Передвигаться на Optima каждый день вам точно не надоест.

У некоторых журналистов были претензии к шестиступенчатому «автомату», но мне так не показалось. И в городе, и на трассе коробка работает четко, переключает передачи тогда, когда это и нужно.

Вообще у Optima нет серьезных недостатков, это очень сбалансированный автомобиль, который с удовольствием можно использовать каждый день. А самое главное преимущество — это то, сколько интересных и важных опций Kia умудрилась запихнуть.

Здесь есть датчики мертвых зон, би-ксеноновые фары, панорамная крыша, круиз-контроль, система автоматической парковки, камеры кругового обзора, электроприводы и обогревы всего, датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль и вентилируемые передние сиденья. Последняя опция, кстати, у той же Camry вообще отсутствует. Как и панорамная крыша.

Да, конечно, Optima в плане продаж в ближайшее время уж точно не сможет догнать Camry, но кореец стоит каждый потраченный на него рубль.

Это интересно:  Тест-драйв Опель Астра

Киа Оптима 2018 в новом кузове, цены, комплектации, фото, видео тест-драйв

Содержание:

  • Технические характеристики
  • Экстерьер
  • Интерьер Kia Optima 2018
  • Комплектации и цены Киа Оптима 2018 в новом кузове
  • Основные конкуренты
  • Фото
  • Видео тест-драйв Kia Optima 2018 (новая модель)
  • Видео с презентации авто

    Технические характеристики

    К сожалению только немецкие автопроизводители предоставляют большой выбор по тому, какие могут устанавливаться моторы. Технические характеристики данного автомобиля характеризуются двумя нижеприведенными моторами:

    • 2,0 бензин с 150 л.с., расход составляет примерно 7,8 литров на 100 км пройденного пути.
    • Заряженная версия представлена 2,4-литровым мотором с 188 л.с., расход которого уже 8,3 литра на 100 км пути.
    • В топовой версии устанавливается 2-х литровый мотор, который имеет 245 л.с.

    Только с самым маломощным мотором устанавливается 6-МКПП. Что касается автомата, он также имеет 6 диапазонов переключения скоростей. Kia Optima 2018 изменился и в плане устанавливаемой подвески. Примером зовем то, что сзади поставили новые рычаги и подшипники. За счет этого комфорт в салоне повысили, а также износостойкость подвески. Многих огорчит то, что на российский рынок не поставляется версия с дизельным мотором, а также гибридная установка доступна исключительно на европейском рынке. Габариты кузова будут следующими:

    • Длина 4 855 мм.
    • Ширина составила 1 860 мм.
    • Высота 1 485 мм.
    • Размер колесной базы 2 805 мм.

    Экстерьер

    Новый Киа Оптима 2018 рестайлинг стал воплощением двух идей: сбоку автомобиль называет седан бизнес уровня, спереди он напоминает динамичный спорткар. Стоит учитывать, что аэродинамическое сопротивление было снижено до 0,24. За счет этого поведение большого седана примерно такое же, как и у спортивной модели, за исключением скорости разгона. Среди особенностей экстерьера отметим нижеприведенные моменты:

    • В зависимости от комплектации могут устанавливаться легкосплавные диски, которые имеют размер от 16 до 18 дюймов.
    • Головная оптика представлена LED-огнями. При их изготовлении применяется диодная технология, которая позволяет существенно повысить эффективность конструкции.
    • Стекла имеют оригинальную формы.
    • Крышка багажного отделения имеет спойлер, а также выраженную архитектуру.
    • При повороте происходит дублирование указателя на конструкции зеркал заднего вида.
    • Передняя часть кузова представлена головной оптикой, которая выполнена в стиле продолжения защиты радиаторной решетки. По периметру есть хромированная окантовка.
    • Передний бампер имеет большой воздухозаборник, по бокам разместили также ниши под забор воздуха.
    • По периметру кузова есть пластиковая защита, которая окрашена под кузов.
    • Задняя часть определена фонарями узкой формы, в заднем бампере встроили патрубки выхлопной системы. Они изготавливаются из полированного металла.

    Практически сразу бросается в глаза то, что между крышей и дверкой мало пространства. При этом крыша гладкая, не имеет острых граней, что и снижает показатель сопротивления воздуха при движении.

    Интерьер Kia Optima 2018

    Предложение корейского автопрома можно охарактеризовать весьма большим комфортом в салоне. Этот момент определяет то, что европейским автопроизводителям приходится придумывать что-то новое и необычное для привлечения внимания потенциальных покупателей. Стиль салона характеризуется следующим образом:

    • Есть функция беспроводной подзарядки мобильного устройства.
    • Руль мультифункциональный, имеет довольно много клавиш.
    • В топовой версии устанавливается крыша, состоящая из трех частей.
    • Салон кожаный, при отделке могут использоваться и другие материалы.
    • В дорогой версии устанавливается функция подсветки порогов.
    • На втором ряду есть гнезда для подключения самых различных мобильных устройств.
    • Центральная консоль немного развернута к водителю. За счет этого обеспечивается доступ к основным функциям управления.
    • Обивка потолка представлена черным цветом.
    • Сидения имеют подогрев и вентиляцию.
    • Освещение по салону представлено диодными источниками света.
    • Инженеры постарались обеспечить больше свободного пространства для второго ряда.
    • Нагрузили частично и тоннель между сидениями, разместив самые различные клавиши. Примером назовем блок управления подогрева сидений и кнопку активации электрического стояночного тормоза.

    Киа Оптима 2018 года (новая модель) фото, цена, когда выйдет в России и многие другие вопросы можно встретить в интернете. Это связано с тем, что автомобиль пользуется весьма большой популярностью.

    Комплектации и цены Киа Оптима 2018 в новом кузове

    Седан класса D поставляется в следующих вариантах оснащения:

    1. Classic

    2. Comfort

    3. Luxe

    4. Luxe Red Line

    5. Prestige

    6. GT-Line

    При отделке интерьера используется достаточно большое количество металлических накладок. Выхлопная система имеет два патрубка, что придает экстерьеру спортивный вид.

    Устанавливаемые сидения имеют систему подогрева и вентиляции, по периметру кузова есть камеры для обеспечения кругового обзора. Спереди и сзади устанавливаются спортивные версии бамперов, за счет чего снижается дорожный просвет. Отдела премиальная, представлена кожей с аккуратной строчкой.

    На седане устанавливается довольно много различных опций, которые позволяют существенно повысить комфорт пассажиров и водителя. Кроме этого в дорогой версии можно приобрести седан в оригинальном цвете.

    Основные конкуренты

    Многие выбирают именно полноразмерный седан, так как автомобиль данного класса может подойти для решения самых различных задач. Рассматриваемая модель может применяться как для поездки на работу, так как выезда в парк со семьей. Большая популярность седана определяет то, что у него есть много конкурентов:

  • Volkswagen Passat.
  • Mazda 6.
  • Nissan Teana.
  • Opel Insignia Sedan.
  • Ford Mondeo.
  • Hyundai Sonata.
  • Skoda Superb.

    Что касается стоимости, то именно представители корейского автопрома обходятся намного дешевле. Уделим внимание бренду Мазда, который сегодня существенно обновили. Предложение немецкого автопрома сегодня обходится намного дороже, но многие думают о том, что качество этих автомобилей стоит переплат. Именно поэтому при выборе автомобиля следует уделять внимание всем параметрам.

    Видео тест-драйв Kia Optima 2018 (новая модель)

    Видео с презентации авто

    Киа Оптима цена и комплектации 2018 видео, фото Kia Optima

    Седан “D” класса Киа Оптима пользуется неплохим спросом у россиян. За 2017 год было продано около 12 тысяч машин этой модели. Адекватная цена и богатый выбор комплектаций делают корейскую машину весьма выгодным приобретением. В 2018 году у Kia Optima есть хорошие шансы на рост продаж, ведь вышло очередное обновление модели. Правда не понятно сколько времени уйдет на появление новинки на нашем рынке.

    В России новое поколение Оптимы появилось весной 2016 года. Машину производят на заводе “Автотор” в Калининграде из корейских машинокомплектов. Бизнес седан собирают по «отверточной» технологии SKD: рабочие завода устанавливают силовые агрегаты, навесное оборудование, фары, бамперы и колеса. По сути такая схема используется для удешевления машины во избежания лишних таможенных платежей. То есть локализация довольно невысокая.

    Это интересно:  Тест-драйв Киа соул

    Экстерьер обновленной KIA Optima изменился не сильно. Кузов стал на 10 мм короче и ниже, но при этом на 25 мм шире. Багажник увеличился в объеме до 510 литров. Салон получил новые материалы отделки и переработанную эргономику. Что касается рестайлинга 2018 года. То там изменения касаются только бамперов, оптики и решетки радиатора. Обычный фейслифтинг и ничего больше. Фотографии текущей версии автомобиля смотрим в нашей галерее.

    Фото Киа Оптима 2018

    Что касается стоимости на Оптиму, то здесь корейцы ориентируются на лидера “D” сегмента в России Тойота Камри. Тем самым цена формируется из расчета “чуть дешевле, чем Camry”. В конкуренты можно было записать еще и Мазда 6, однако там продажи в последнее время существенно просели.

    Цена и комплектации Киа Оптима 2018

    • Optima 2.0 (150 л.с.) 6МКП / Classic – 1 209 900 руб.
    • Optima 2.0 (150 л.с.) 6АКП / Comfort – 1 329 900 руб.
    • Optima 2.0 (150 л.с.) 6АКП / Luxe – 1 449 900 руб.
    • Optima 2.0 (150 л.с.) 6АКП / Prestige – 1 529 900 руб.
    • Optima 2.4 (188 л.с.) 6АКП / Luxe – 1 529 900 руб.
    • Optima 2.4 (188 л.с.) 6АКП / Prestige – 1 609 900 руб.
    • Optima 2.4 (188 л.с.) 6АКП / GT Line – 1 709 900 руб.
    • Optima 2.0 Турбо (245 л.с.) 6АКП / GT – 1 879 900 руб.

    Видео Kia Optima 2018

    Видео обзор и тест драйв Оптимы.

    Сравнительный тест Optima против Mazda 6.

    Рынок бизнес класса в нашей стране не такой массовый, поэтому игроков здесь не много, а вот конкуренция довольно серьезная. Киа Оптима приходится бороться за покупателя с Форд Мондео, Тойота Камри, Мазда 6 и Фольксваген Пассат.

    Kia K5 2018 — обновленный седан представили в Корее

    Kia K5, которая на российском рынке представлена под названием Optima, быстро стала одним из самых востребованных седанов бизнес-класса. Она является прямым конкурентом «Камри», но предлагается значительно дешевле. В этом году мы сможем увидеть новое поколение автомобиля.

    Недавно лицезреть его вживую можно было на выставке в Южной Корее (там была показана версия для местного рынка), а уже скоро он появится и у официальных дилеров. Расширенный список оснащения, новые дизайн и салон – все это мы рассмотрим в обзоре.

    Уже сейчас поступила информация от российского представительства «Киа». Старт продаж в нашей стране намечен на лето 2018 года. До этого компания представит европейскую версию на выставке в Женеве, проходящей в начале марта.

    Стоит отметить, что глобальных доработок корейцы делать не стали. Они переработали внешний вид и сделали оснащение более современным, чтобы подогреть интерес аудитории к седану.

    Новый дизайн

    Большую часть изменений мы можем обнаружить в передней части автомобиля. Специалисты создали её практически с нуля.

    • Новая радиаторная решетка;
    • Другие фары;
    • Модернизированный бампер.

    В нижней части располагаются трехсекционные противотуманные фонари, работающие на светодиодных лампах.

    Остальные части кузова видоизменились намного меньше. Теперь сзади имеются доработанные фары на графических светодиодах. Задний бампер стал массивней и получил дополнительные габаритные огни.

    С завода бизнес-седан теперь комплектуется новыми фирменным дисками размером 18 дюймов. Но других изменений в дизайне нет, в профиль отличить следующее поколение от старого будет достаточно сложно.

    Салон

    Еще меньше откровений владелец найдет для себя в интерьере. Внутри все осталось на своих местах.

    Среди явных нововведений можно отметить следующие элементы:

    • Другое рулевое колесо;
    • Подсветка из светодиодов;
    • Модернизированная мультимедийная система с сенсорным экраном на 8 дюймов;
    • Добавлена система распознавания голоса;
    • Установлена качественная аудиосистема.

    В дорогих комплектациях корейцы предлагают отделку салона и кресел из кожи темно-коричневого цвета. Этот материал считается действительно качественным, а не самым дешевым заменителем, предназначенным для привлечения аудитории.

    Оснащение

    Kia Optima 2018 обзавелась несколькими новыми пунктами в списке оснащения.

    Теперь на эту модель устанавливают следующие системы:

    • Адаптивный круиз-контроль;
    • Контроль автомобиля в полосе;
    • Запуск с кнопки;
    • Подогрев рулевого колеса;
    • Электропривод сидений в нескольких положениях;
    • Вентиляция кресел и беспроводная зарядка для гаджетов.

    В целом, инженеры «Киа» поместили в своего легкового флагмана все современные системы, присущие бизнес-сегменту.

    Габариты машины практически не изменились, в новом поколении они составляют:

    Длина

    Ширина

    Высота

    Колесная база

    Масса автомобиля составляет 1,5 тонны. В базовой комплектации владелец получает колесные диски на 16 дюймов, а в максимальной – на 18.

    Комплектации и перспективы

    Базовыми вариантом оснащения машины будет Classic. Эта компоновка является единственной из тех, что еще предусматривает установку механической коробки передач. На остальных версиях полагается исключительно АКПП. Под капотом располагается мотор, выдающий 150 лошадиных сил.

    В более дорогой комплектации Comfort, помимо прочего, владелец получит автоматическую трансмиссию с тем же двигателем. За дополнительную плату корейцы установят в седан другой силовой агрегат – 2,4-литровый на 188 «лошадей».

    Оптимальным вариантом оснащения, как и прежде, останется Prestige. Он имеет максимальный уровень оснащения без дополнительных элементов стайлинга. Предложат корейцы и версию GT-Line, которая отличается наличием панорамной крыши и необычного дизайна.

    Форсированный двухлитровый двигатель на 245 лошадиных сил мы увидим только в «заряженной» модификации GT. Она имеет более спортивный внешний вид и комплектуется специальными колесными дисками на 18 дюймов.

    Как и ранее, привод для автомобиля будет доступен исключительно передний. Говорить о ценах на Kia Optima 2018 пока что рано, её огласят после официального представления или ближе к старту продаж.

    »

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector