Видео тест-драйва нового Хендай Н1 в 2018

Дорогую версию Grand Starex Urban можно узнать по хромированной решётке радиатора, линзованным фарам, оригинальным 17-дюймовым колёсам и боковыми зеркалами с диодными указателями поворота. Такие машины комплектуются блокировкой заднего дифференциала.

Производственный цикл минивэна Hyundai Starex (он же Hyundai H-1) первого поколения составил 10 лет. Немало, но терпимо, учитывая утилитарное предназначение модели. Но с машиной второй генерации корейцы пошли ещё дальше. Нынешний автомобиль уже находится на конвейере дольше своего предшественника, но смена поколений ему не светит. Зато в Hyundai сподобились на первую серьёзную модернизацию Старекса. Пусть заднеприводная платформа (колёсная база ― 3200 мм) и конструкция кузова не изменились, но в остальном новинку с дореформенной машиной никак не спутать.

Urban изначально оснащён климат-контролем, мультимедийной системой с восьмидюймовым дисплеем и навигацией, кожаной отделкой сидений и передней панели, а также передними креслами с подогревом и вентиляцией.

В богатом исполнении Urban салон девятиместный, но пассажирские модификации подешевле могут быть с 11 или 12 сиденьями. Бывают ещё грузовые варианты с трёхместным передним диваном и нежилым отсеком позади него.

Архаичный внешний вид предшественника уступил место современному облику с приподнятым ради безопасности пешеходов капотом, горизонтальной оптикой, фирменной каскадной решёткой радиатора и иным передним бампером с более приятной пластикой. Сзади же переделали фонари, которые в дорогих версиях теперь светодиодные. Ещё лучше масштаб обновления виден в салоне. Абсолютно новыми оказались архитектура передней части с торчащим планшетом, приборная панель, руль и дверные карты. Жаль, что такой интерьер положен пока только модификации Urban. Прочие Старексы сохранили прежнее внутреннее убранство.

Минивэн Hyundai по-прежнему бывает задне- и полноприводным. Турбодизель 2.5 CRDi прибавил в отдаче и отныне отвечает нормам Евро-6. Базовая для пассажирских версий «четвёрка» развивает 140 л.с. и 353 Н•м (было 136 сил и 343 ньютон-метра),а трудится она в паре с шестиступенчатой «механикой». Такой же мотор, но с изменяемой геометрией турбины выдаёт 176 сил и 451 Н•м, хотя раньше эти показатели не превышали 170 и 441 соответственно. Коробка передач безальтернативная ― пятиступенчатый «автомат». В Южной Корее продажи рестайлингового Старекса уже начались (от $19 500), а реализация на экспортных рынках намечена на 2018 год.

Обзор Hyundai H-1 2018-2019 — технические характеристики и фото

Содержание обзора:

  • Внешний вид
  • Салон минивэна
  • Технические характеристики
  • Системы безопасности
  • Цена и комплектации
  • Видео и фото

Корейский производитель автомобилей Hyundai хорошо известен своими седанами и кроссоверами, но в арсенале компании так же есть семейный минивэн, зарекомендовавший себя с положительной стороны. В зависимости от страны поставки, название модели может меняться, в некоторых странах это Hyundai Starex, в других Grand Starex, на территории России и ближайших стран как H-1.

Первое поколение минивэна Hyundai H-1 было представлено еще в 1996 году, второе поколение H-1 вышло на рынок в 2012-ом, теперь же производитель представил новое, третье поколение минивэна. По отзывам многих, автомобиль скорей осовременили, нежели полностью изменили. Минивэн получил новую переднюю и заднюю часть, а так же изменения в салоне.

Экстерьер минивэна Hyundai H-1 2018-2019

Боковая часть нового минивэна H-1 получила меньше изменений, но все же они есть. Передние и задние крылья обзавелись выпуклыми арками колес, они в свою очередь придают особый стиль автомобилю. Самый низ боковой части вместо молдингов украсили пластиковыми накладками, в большинстве случаев они будут серого или черного цвета.

Как с одной, так и с другой стороны Hyundai H-1 2018 получил боковые сдвижные двери, для посадки пассажиров. Всего салон минивэна рассчитан на посадку 7-ми или 8-ми пассажиров, хотя поговаривают о поставках 9-ти местных минивэнов, на 4 ряда сидений (включая место водителя). Передние двери остались прежними, с разделительной стойкой и небольшим треугольным стеклом. Боковые зеркала заднего вида почти не изменились, в стандартный набор входит:

  1. LED повторитель поворотов;
  2. электропривод регулировки;
  3. обогрев;
  4. автоматическое складывание.
Это интересно:  Видео тест-драйва Ховер Н5 2018 года

Основой для нового Hyundai H-1 2018-2019 послужили стальные 16″ диски с шинами 215/70 (для базовой комплектации) или же 16″ (215/70), 17″ (215/65) легкосплавные диски в качестве опции или в топ комплектациях.

Расцветка кузова Hyundai H-1 2018 доступна в:

  • белый;
  • серебристый металлик;
  • коричневый;
  • темно-синий;
  • желтый;
  • красный;
  • черный.

Интерьер минивэна Hyundai H-1 2018-2019

Рядом с рычагом кпп расположили небольшое углубление для различных мелочей и панель управления подогревом/охлаждением передних сидений. Заканчивает центральную часть небольшая панель зарядок от USB порта, розетки на 12V и 220V.

Водительское место Hyundai H-1 так же получило небольшие изменения. В частности рулевое колесо более современное, на 4 спицы и подогревом. На боковых верхних спицах расположили функциональные кнопки. Приборная панель Hyundai H-1 осталась прежней, на основе круглых приборов и с небольшим монохромным дисплеем бортового компьютера по центру.

Технические характеристики Hyundai H-1 2018-2019

Hyundai H1 2018: Первый тест в России

В машине любой комплектации будет регулировка руля в двух направлениях, регулировка сиденья водителя по высоте, передние противотуманки, подогрев передних сидений, подогрев руля, дополнительный отопитель салона, подогрев топливного фильтра, датчик света, передние электростеклоподъемники, аудиосистема с USB и Bluetooth, управление на руле, сдвижные боковые двери с обеих сторон и круиз-контроль, плафон освещения для задней части салона и кондиционер с раздельным управлением.

Средняя комлектация отличается наличием литых дисков вместо штамповки (радиус один и тот же, 16-й), климат-контролем вместо кондиционера, автоматической блокировкой заднего дифференциала, задним парктроником, повторителями поворотников в боковых зеркалах, наличием электроскладывания боковых зеркал, авторежимом водительского стеклоподъемника и светодиодным освещением задней части салона.

В самом же богатом исполнении добавляется кожаный салон, 17-е колеса вместо 16-х, камера заднего вида (с дисплеем в салонном зеркале), вентиляция одного (!) водительского сиденья и сдвижные боковые окна для второго ряда сидений (окна третьего ряда открываются, образуя щелочку).

К сожалению, даже в самой богатой версии за 2,4 миллиона рублей у Hyundai H1 остаются недоступны многие «фишки», которыми могут легко похвастать конкуренты (и от Mercedes, и от Citroen/Peugeot, и другие). Например, тут нет электропривода сидений (ни одного); нет ни панорамной крыши, ни люка; недоступен электропривод открывания сдвижных боковых дверей; никакого столика для пассажирского отсека; нет розетки в багажнике. Даже бортовой компьютер, и тот неполноценный — например, расход топлива он не показывает — только то, на сколько км пути осталось топлива в баке. Даже поворотники при легком нажатии не обучены тройному помигиванию — уж казалось бы на что элементарная и практически у всех встречающаяся функция. Камера заднего вида есть, но картинка с нее появляется в зеркале заднего вида (вот такой вот архаизм).

Бак — 75 литров. Заявленный расход — 11,2 литра в городском цикле, 8,8 литра в смешанном цикле и 7,3 по трассе. Фактический расход по итогам теста — 11 литров на сотню.

Едет машина вполне неплохо — в меру динамично и предсказуемо. Двигателя на 170 л.с. в дизельном исполнении вполне хватает. На скоростях до 80 км/ч в салоне достаточно тихо, потом начинают проникать посторонние шумы, образно говоря, «из всех щелей» — и из арок, и с улицы, и из моторного отсека. Управляемость довольно средняя — руль пустоватый, длинный и нечеткий, системы безопасности спасают не особо — в общем, резкие маневры на этом автомобиле, как мне показалось, противопоказаны.

Недавно у нас на тесте был аналогичный Citroen SpaceTourer — так вот, сравнивая машины, могу сказать, что в плюсах у «Ситроена» — то, что он может быть гораздо лучше «упакован», и что он существенно лучше управляется. Несмотря на то, что маневрировать на нем сложнее — французская машина длиннее более чем на 15 см и шире. Кроме того, «Хендай» с его мотором на 20 л.с. мощнее — более динамичен.

Hyundai H1 2018: новый кузов

Корейский концерн провел рестайлинг микроавтобуса H1. Новая модель получила переработанный внешний вид, интерьер и линейку двигателей с другими техническими характеристиками.

Детальное описание Хендай Гранд Старек в измененном кузове, включая комплектации и стоимость на автомобиль 2018-го года, читайте в обзоре.

Это интересно:  Тест-драйв Фольксваген Туарег

Хендай Гранд Старекс 2018: новый кузов, цена

Третья генерация получила яркий и выразительный экстерьер, разработанный художниками компании. Фронтальная часть фургона привлекает оригинальными деталями.

  1. Передний бампер сложной конфигурации имеет серебристую защиту снизу. Боковые сегменты обзавелись тонкими противотуманными фарами с горизонтальным расположением.
  2. Массивная радиаторная решетка сочетается с фронтальной оптикой. Хромированная окантовка добавляет премиальности, а по центру расположилась эмблема компании Хендай.
  3. Фары микроавтобуса Гранд Старекс визуально – продолжение фальшрадиаторной панели. Они разделены на несколько сегментов и имеют светодиодную начинку для богатых комплектаций.

В профиль микроавтобус выглядит динамично, что нехарактерно для машины таких габаритов (см. фото).

  1. Короткий плоский капот образует с передними стойками практически единую линию, что улучшает аэродинамические показатели.
  2. Мускулистые колесные арки Старекс щеголяют обводами, привносящими спортивные нотки в образ.
  3. Нижняя часть боковых панелей окрашена серебристым цветом, что защищает авто от царапин.
  4. Широкая сдвижная дверь открывает удобный проход в комфортабельный салон, а большие зеркала увеличивают обзор с водительского сиденья.
  5. Опционально на крыше автобуса устанавливают рейлинги, помогающие при перевозке поклажи.
  6. Дизайн колесных дисков выбирается по усмотрению покупателя. Базовая версия имеет 16-дюймовые катки, но опционально доступны 17-е колеса.

Задняя часть минивэна Гранд Старекс выглядит более традиционно. Массивные вертикальные стоп-сигналы со светодиодной начинкой стандартные. Несколько сегментов снабжены яркими C-образными габаритами. Заднее стекло имеет дополнительный дворник, а рельефный бампер – брус безопасности. Дверь сзади открывает доступ в багажный отсек с небольшой погрузочной высотой. Микроавтобус Хендай выглядит хорошо проработанным автомобилем.

После рестайлинга модель прибавила по размерам. Длина авто превысила 5,15 м, а ширина и высота составили 1,92 и 2,02 метра. При большой колесной базе автобус предлагает 9-местную компоновку и плавность хода.

Минивэн Hyundai H-1: самое серьезное обновление за десять лет

Утилитарная модель Hyundai Starex/Grand Starex с заводским индексом TQ известна в России как Hyundai H-1. С начала выпуска в 2007 году машина пережила только одну небольшую коррекцию внешности и выглядела в последнее время, скажем так, не слишком современно. Хотя дистрибьюторы в странах Юго-Восточной Азии не мирились с таким положением дел и несколько раз «улучшали» Starex своими силами, ориентируясь на собственные же представления о прекрасном.

Наконец на одиннадцатом году жизни модель обновилась и в Корее, причем масштабно. Совсем другое дело! Старомодные вертикальные фары сменились линзованными горизонтальными. Радиаторная решетка представляет собой новый вариант фирменного «каскадного» стиля. Бампер обрел современный динамичный вид, а капот приподнят для лучшей защиты пешеходов в случае столкновения. Задняя светотехника в богатых комплектациях теперь светодиодная.

Но еще круче перемены в салоне: от прежнего интерьера не осталось камня на камне, за исключением взаимного расположения органов управления. Передняя панель и центральная консоль, внутренние панели дверей и четырехспицевый руль, отдельный восьмидюймовый дисплей и дефлекторы климатической системы — все полностью новое! Впрочем, это относится в первую очередь к свежей роскошной девятиместной модификации Urban. В Корее у Старекса множество разновидностей — от трехместного фургона до 12-местного «автобуса», у самых простых из них передний отсек пока останется прежним.

Зато все двигатели теперь соответствуют нормам Евро-6. Младший дизель 2.5 CRDI, устанавливающийся в паре с шестиступенчатой «механикой», выдает 140 л.с. и 353 Нм. А известная нам версия с изменяемой геометрией турбины (VGT) прибавила 6 л.с. и 10 Нм: 176 л.с. и 451 Нм соответственно. Такие машины по-прежнему комплектуются пятиступенчатым «автоматом». На местном же рынке автомобиль можно приобрести еще и с мотором 2.4 LPi (159 л.с.), работающем на сжиженной пропан-бутановой смеси.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector