Чем живут и, в частности, на чем ездят новоиспечённые министры?

После назначения на пост премьер-министром Украины Владимира Гройсмана, состав кабинета министров ощутимо изменился.

Общее количество задекларированного транспорта у чиновников составляет 36 единиц, и по большей части это семейная собственность.

Надо сказать, что у некоторых министров вообще отсутствуют данные по задекларированным автомобилям, в частности это – глава минкультуры Евгений Нищук, министр сельского хозяйства Тарас Кутовой , глава МВД Арсен Аваков, а также министр социальной политики Андрей Рева.

Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности

Автопарк Игоря Степановича по праву можно назвать самым обширным среди всего кабинета министров, в него входят марки автомобилей от премиум-сегмента до «Жигулей». Среди них наиболее ярко выделяется машина марки Bentley.

Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции

Не смотря на род своей деятельности, госпожа министр выбирает для себя автомобили японских производителей, а не их европейских коллег. Согласно декларации, Иванне Орестовне принадлежит Toyota RAV4.

Это интересно:  Прибор для диагностики авто

Павел Климкин, министр иностранных дел

В его автопарке числится всего одна машина, это Skoda Felicia 2000 года. Если это действительно единственное авто, которым пользуется министр, то его выбор по достоинству оценят коллеги из других стран, избегающие лишнего пафоса.

Вадим Черныш, министр по вопросам временно оккупированных территорий

Среди последних приобретений министра числится также совершенно не пафосный Chevrolet Aveo. Но имеются данные и о владении Mercedes-Benz ML350 2008 года.

Остап Семерак, министр охраны окружающей природной среды

У большинства людей министр экологии ассоциируется с транспортными средствами, призванными беречь окружающую среду, но Остап Миайлович выбирает исключительно классические топливные машины, — недавно приобретённый Volkswagen Touareg и Jaguar 2006 года выпуска.

Александр Данилюк, министр финансов

Согласно декларации, Александр Александрович отдаёт предпочтение зарекомендовавшим себя автомобилям марки BMW, в частности BMW X5 2008 года.

Юрий Стець, министр информационной политики.

Господин министр отдаёт предпочтение хорошим дорогим маркам машин, ему принадлежат Lexus RX350 2008 года, Volkswagen 2010 года и Infiniti FX37 2011 года.

Это интересно:  Автосканер для диагностики авто

Степан Полторак, министр обороны

Автомобиль Степана Тимофеевича никак не вяжется с его деятельностью, это Smart ForTwo 2002 года, который скорее говорит о мирном городском существовании, чем о военных столкновениях.

Владимир Гройсман, премьер-министр.

Сам премьер-министр отдаёт предпочтение маркам премиум-сегмента, это машина марки Lexus , Toyota Land Cruiser Prado, и Range Rover 2013 года.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector